Нижегородских грузоперевозчиков ждут налоговые послабления

12:54
7.12.16
1
760
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Более 210 тысяч российских грузоперевозчиков могут быть практически полностью освобождены от уплаты транспортного налога. По итогам 2016 года все зарегистрированные российские пользователи системы "Платон" получат право вычета из данного налога на сумму, перечисленную в дорожный фонд страны через эту систему. Об этом заявил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов на форуме "Транспорт России - 2016".

В настоящее время в системе зарегистрировано 267 тысяч пользователей с общим парком подвижного состава почти 800 тысяч транспортных средств. Значительная доля автомобилей из числа потенциальных пользователей системы освобождена от внесения платы - это машины пожарной охраны, полиции, медпомощи. В связи с этим доля охвата реального рынка системой "Платон" по итогам года работы может превышать 80% целевой аудитории. Сейчас у пользователей системы "Платон" появилась возможность постоплаты, а с декабря перевозчики смогут начать вносить плату наличными средствами на некоторых АЗС, а в дальнейшем и со счета мобильного телефона по смс. 

Новости по теме

Комментарии

Марк
7 Декабрь 2016
Ну не то, чтоб совсем освободили, но поощрили тех кто платит честно - это точно. Теперь они могут платить только что то одно. И это нормально)

Возврат к списку