Общество

В Нижегородском регионе стартовала декада инвалидов

2 Декабря 16 12:55
Декада инвалидов стартовала в Нижегородском регионе. И специально для людей с ограниченными возможностями по здоровью в Нижнем Новгороде состоялся показ фильма с тифлокомментариями и презентация кулинарной книги, написанной шрифтом Брайля.

Кулинарный мир теперь стал немного доступнее для нижегородцев с ограниченными возможностями. Кулинарная книга, специально адаптированная для незрячих и слабовидящих, содержит рецепты от знаменитых российских шеф-поваров. Теперь познакомиться с кулинарными шедеврами можно в специализированной библиотеке для слепых, центре реабилитации инвалидов по зрению "Камерата" и в школе-интернате для незрячих детей.

Также востребованы и киносеансы с тифлокомментариями. Это уже восьмой специализированный кинопоказ. На этот раз для показа выбрали фильм "1+1".

Продолжать традицию инклюзивных кинопоказов собираются и дальше. В следующем году в планах выпустить около 80 адаптированных фильмов. Кроме того, такие же киносеансы будут проходить не только в Нижнем Новгороде, но и в районах области.

Комментарии: 0  Просмотры: 1213
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA