Общество

Коммунальные услуги снова дорожают: за что станем платить больше?

20 Июня 14 10:54
Платеж за коммунальные услуги июля станет больше. С первого числа в регионе вводится новая тарификация. Вместе с платежами за электроэнергию вырастут платежи за холодное и горячее водоснабжение, за водоотведение, отопление. С 2011 года тарифы на все коммунальные услуги пересматриваются не чаще чем раз в год. Изменение происходит с первого июля. Куда растет процент и насколько вырастет цифра в платежке?

Тариф на электроэнергию в июле месяце 2014 года поднимется в Нижегородской области на 4,2%. Данный рост совпадает с прогнозом социально-экономического развития и с ценовыми условиями развития российской экономики - так говорят в службе по тарифам. Повышение тарифа связано сразу с несколькими показателями.
АЛЕКСЕЙ СЕМЕННИКОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это стоимость электроэнергии на оптовом рынке, это стоимость услуг по передачи электроэнергии, это стоимость электроуслуг поставщиков, это стоимость услуг инфраструктурных организаций, которые организуют торговлю на оптовом рынке".
Таким образом, стоимость 1 киловатт/часа для потребителя сверхсоциальной нормы составит 5 рублей 4 копейки. В пределах социальной нормы - 2 рубля 83 копейки. Для населения, проживающего в городах и домах с электроплитами и электроотопительными установками, тариф распределиться следующим образом: 1 рубль 98 копеек в пределах соцнормы, и 3 рубля 53 копейки сверх социальной нормы.
Социальная норма на одного человека сегодня составляет 50 киловат/часов. Кроме того, повышающий коэффициент на соцнорму установлен для семей, состоящих только из пенсионеров, получающих пенсию по старости или инвалидности. Они оплачивают электроэнергию по тарифу соцнормы в полном объеме. В целом в регионе 70% электроэнергии оплачивается по тарифу соцнормы.
Изменится и стоимость других коммунальных услуг. В среднем по Нижегородской области по тепловой энергии рост с первого июля на 3,7% , по холодной воде 3,8%, рост тарифов на газ - 4,2%.
В целом, по расчетам службы по тарифам, рост цен за коммунальные услуги не должен в среднем по Нижегородской области превысить 5,7%.

Комментарии: 0  Просмотры: 117
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кино...
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?