Общество

Коммунальные услуги снова дорожают: за что станем платить больше?

20 Июня 14 10:54
Платеж за коммунальные услуги июля станет больше. С первого числа в регионе вводится новая тарификация. Вместе с платежами за электроэнергию вырастут платежи за холодное и горячее водоснабжение, за водоотведение, отопление. С 2011 года тарифы на все коммунальные услуги пересматриваются не чаще чем раз в год. Изменение происходит с первого июля. Куда растет процент и насколько вырастет цифра в платежке?

Тариф на электроэнергию в июле месяце 2014 года поднимется в Нижегородской области на 4,2%. Данный рост совпадает с прогнозом социально-экономического развития и с ценовыми условиями развития российской экономики - так говорят в службе по тарифам. Повышение тарифа связано сразу с несколькими показателями.
АЛЕКСЕЙ СЕМЕННИКОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это стоимость электроэнергии на оптовом рынке, это стоимость услуг по передачи электроэнергии, это стоимость электроуслуг поставщиков, это стоимость услуг инфраструктурных организаций, которые организуют торговлю на оптовом рынке".
Таким образом, стоимость 1 киловатт/часа для потребителя сверхсоциальной нормы составит 5 рублей 4 копейки. В пределах социальной нормы - 2 рубля 83 копейки. Для населения, проживающего в городах и домах с электроплитами и электроотопительными установками, тариф распределиться следующим образом: 1 рубль 98 копеек в пределах соцнормы, и 3 рубля 53 копейки сверх социальной нормы.
Социальная норма на одного человека сегодня составляет 50 киловат/часов. Кроме того, повышающий коэффициент на соцнорму установлен для семей, состоящих только из пенсионеров, получающих пенсию по старости или инвалидности. Они оплачивают электроэнергию по тарифу соцнормы в полном объеме. В целом в регионе 70% электроэнергии оплачивается по тарифу соцнормы.
Изменится и стоимость других коммунальных услуг. В среднем по Нижегородской области по тепловой энергии рост с первого июля на 3,7% , по холодной воде 3,8%, рост тарифов на газ - 4,2%.
В целом, по расчетам службы по тарифам, рост цен за коммунальные услуги не должен в среднем по Нижегородской области превысить 5,7%.

Комментарии: 0  Просмотры: 121
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"