Общество

Коммунальные услуги снова дорожают: за что станем платить больше?

20 Июня 14 10:54
Платеж за коммунальные услуги июля станет больше. С первого числа в регионе вводится новая тарификация. Вместе с платежами за электроэнергию вырастут платежи за холодное и горячее водоснабжение, за водоотведение, отопление. С 2011 года тарифы на все коммунальные услуги пересматриваются не чаще чем раз в год. Изменение происходит с первого июля. Куда растет процент и насколько вырастет цифра в платежке?

Тариф на электроэнергию в июле месяце 2014 года поднимется в Нижегородской области на 4,2%. Данный рост совпадает с прогнозом социально-экономического развития и с ценовыми условиями развития российской экономики - так говорят в службе по тарифам. Повышение тарифа связано сразу с несколькими показателями.
АЛЕКСЕЙ СЕМЕННИКОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это стоимость электроэнергии на оптовом рынке, это стоимость услуг по передачи электроэнергии, это стоимость электроуслуг поставщиков, это стоимость услуг инфраструктурных организаций, которые организуют торговлю на оптовом рынке".
Таким образом, стоимость 1 киловатт/часа для потребителя сверхсоциальной нормы составит 5 рублей 4 копейки. В пределах социальной нормы - 2 рубля 83 копейки. Для населения, проживающего в городах и домах с электроплитами и электроотопительными установками, тариф распределиться следующим образом: 1 рубль 98 копеек в пределах соцнормы, и 3 рубля 53 копейки сверх социальной нормы.
Социальная норма на одного человека сегодня составляет 50 киловат/часов. Кроме того, повышающий коэффициент на соцнорму установлен для семей, состоящих только из пенсионеров, получающих пенсию по старости или инвалидности. Они оплачивают электроэнергию по тарифу соцнормы в полном объеме. В целом в регионе 70% электроэнергии оплачивается по тарифу соцнормы.
Изменится и стоимость других коммунальных услуг. В среднем по Нижегородской области по тепловой энергии рост с первого июля на 3,7% , по холодной воде 3,8%, рост тарифов на газ - 4,2%.
В целом, по расчетам службы по тарифам, рост цен за коммунальные услуги не должен в среднем по Нижегородской области превысить 5,7%.

Комментарии: 0  Просмотры: 107
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода
20 Января 17
Жильцы дома по улице Глеба Успенского дождались ремонта
20 Января 17
Сильные снегопады придут в Нижегородскую область