Общество

Коммунальные услуги снова дорожают: за что станем платить больше?

20 Июня 14 10:54
Платеж за коммунальные услуги июля станет больше. С первого числа в регионе вводится новая тарификация. Вместе с платежами за электроэнергию вырастут платежи за холодное и горячее водоснабжение, за водоотведение, отопление. С 2011 года тарифы на все коммунальные услуги пересматриваются не чаще чем раз в год. Изменение происходит с первого июля. Куда растет процент и насколько вырастет цифра в платежке?

Тариф на электроэнергию в июле месяце 2014 года поднимется в Нижегородской области на 4,2%. Данный рост совпадает с прогнозом социально-экономического развития и с ценовыми условиями развития российской экономики - так говорят в службе по тарифам. Повышение тарифа связано сразу с несколькими показателями.
АЛЕКСЕЙ СЕМЕННИКОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это стоимость электроэнергии на оптовом рынке, это стоимость услуг по передачи электроэнергии, это стоимость электроуслуг поставщиков, это стоимость услуг инфраструктурных организаций, которые организуют торговлю на оптовом рынке".
Таким образом, стоимость 1 киловатт/часа для потребителя сверхсоциальной нормы составит 5 рублей 4 копейки. В пределах социальной нормы - 2 рубля 83 копейки. Для населения, проживающего в городах и домах с электроплитами и электроотопительными установками, тариф распределиться следующим образом: 1 рубль 98 копеек в пределах соцнормы, и 3 рубля 53 копейки сверх социальной нормы.
Социальная норма на одного человека сегодня составляет 50 киловат/часов. Кроме того, повышающий коэффициент на соцнорму установлен для семей, состоящих только из пенсионеров, получающих пенсию по старости или инвалидности. Они оплачивают электроэнергию по тарифу соцнормы в полном объеме. В целом в регионе 70% электроэнергии оплачивается по тарифу соцнормы.
Изменится и стоимость других коммунальных услуг. В среднем по Нижегородской области по тепловой энергии рост с первого июля на 3,7% , по холодной воде 3,8%, рост тарифов на газ - 4,2%.
В целом, по расчетам службы по тарифам, рост цен за коммунальные услуги не должен в среднем по Нижегородской области превысить 5,7%.

Комментарии: 0  Просмотры: 283
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Это мы! Это про нас!" Андрей Гнеушев: "С каждым годом мы проявляем все больше и больше внимания к жизни маломобильных граждан!"
"Это мы! Это про нас!" Андрей Гнеушев: "С каждым годом мы проявляем все больше и больше внимания к жизни маломобильных граждан!"
20 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Министр социальной политики Нижегородской области Андрей Гнеушев стал гостем программ...
20 Июля 18
Департамент транспорта обращается к нижегородцам с просьбой: оцените маршруты автобусов и пришлите свои замечания!
20 Июля 18
На шахматном турнире любой может сразиться в сеансе одновременной игры с 11-летним вундеркиндом
20 Июля 18
"Облачная школа инженерного образования" в Технопарке "Саров" объявит имена талантливых школьников
20 Июля 18
Слет "Катунь - вчера, сегодня, завтра" соберет многодетных туристов в Чкаловском районе
20 Июля 18
В Нижнем Новгороде началась подготовка к "Фестивалю гостеприимства"
19 Июля 18
Дорожные службы неторопливо проводят ремонтные работы в Кстове
19 Июля 18
Какие проекты журналисты реализуют в регионе и в России? Об этом расскажет в программе "Вести-Интервью" Генеральный директор ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица
19 Июля 18
Прошло обсуждение нового национального проекта "Международная кооперация и экспорт"
19 Июля 18
"Это мы! Это про нас!" Сергей Кульков: "...воспитать настоящего гражданина, способного самостоятельно реализовать свои идеи!"