Общество

Какова ситуация на нижегородском рынке жилья?

19 Октября 16 18:24
В Нижнем на продажу выставили особняк за 390 миллионов рублей. Центр города, вид на Волгу, но цена как говорится кусается. Журналисты удивились и решили выяснить у риэлторов, что творится на нижегородском рынке жилья. Цены на квартиры в Нижнем Новгороде растут стабильно на 1% в месяц. А вместе с тем, на рынке недвижимости наблюдается тенденция к снижению числа новостроек. Уже сейчас риэлторы говорят о дефиците первичного жилья на рынке. Так, в 2015 году построено домов на 50% меньше, чем в 2014. Но тем не менее, условия для покупки квартиры, сейчас комфортные, отмечают риэлторы. Количество выставленных на продажу квартир в новостройках и на вторичном рынке сейчас равное, примерно по 8 тысяч квартир.

В среднем в месяц продается порядка 500 квартир на общую сумму более одного миллиарда. Лидер продаж сегодня - это двухкомнатные квартиры, бум на квартиры-студии, отмечают риэлторы, уже прошел. В среднем однокомнатная квартира сегодня обойдется в 2 миллиона 300 тысяч рублей, двухкомнатная - в 3 миллиона 160 тысяч рублей, а за "трешку" придется отдать 4 миллиона 300 тысяч рублей. Средняя же стоимость квадратного метра по городу составляет 64 тысячи рублей. Дешевле всего квартиры - в среднем 55 тысяч за квадратный метр - в Сормовском районе, всех дороже покупка обойдется в Нижегородском районе - 77 тысяч за квадратный метр. А самый дорогой квадратный метр в том же Нижегородском районе стоит 200 тысяч рублей. Риелторы советуют - ориентироваться не столько на рост цен на квартиры, сколько на условия, которые предлагают банки. А здесь тенденция на снижение процентной ставки.

Комментарии: 0  Просмотры: 408
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Надо ли платить добровольным помощникам гоструктур? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Надо ли платить добровольным помощникам гоструктур? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Россиянам предлагают подключиться к борьбе с нарушителями природоохранного законодательства. Причем не на добровольной основе, а за воз...
26 Июля 17
Около миллиона рублей украла из нижегородской ДЮСШ мать троих детей
26 Июля 17
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
26 Июля 17
Сезон охоты открыт в Нижегородской области: отстрел какой дичи разрешен?
26 Июля 17
Открыть пекарню жительнице нижегородской глубинки помогал весь мир
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Неубранный мусор может встать нижегородскому ДУКу в 200 тысяч рублей
26 Июля 17
20-летний житель Сормова задержан за попытку изнасилования
26 Июля 17
Какая погода ждет нижегородцев в ближайшие дни?
26 Июля 17
Чукотка, Магадан и Камчатка оценили "Окский берег"