Второй день Международного бизнес-саммита оказался плодотворным

17:32
11.09.13
0
339
Читать далее
Второй день Международного бизнес-саммита оказался не менее плодотворным, чем первый. Начался он с открытия Центра сопровождения клиентских операций "Волга-Сити" в IT-парке "Анкудиновка". Огромный по своей территории, он станет своеобразным узловым центром, через который будет проходить колоссальное количество банковских операций. Центр будет обслуживать около 30 миллионов счетов.

Благодаря этому центру, в регионе появилось 3,5 тысячи новых рабочих мест. Предполагается, что поступления в областной бюджет в 2014 году за счет налоговых поступлений от центра составят 1,5 миллиарда рублей. Сегодня же на бизнес-саммите было подписано соглашение о сотрудничестве между Сбернбанком России и правительством Нижегородской области. В соглашении обозначены аспекты сотрудничества до 2017 года. В основном это касается социальной сферы и развития инфраструктуры.
Второй бизнес-саммит постпенно начал расширять и свои международные границы. Сегодня участие в нем приняла делегация из Люксембурга. Сразу 5 компаний разных направлений прибыли в Нижегородский регион, чтобы возможно в будущем выбрать его площадкой для сотрудничества и инвестиций. Говорили на саммите и о необходимости улучшения делового климата. Представители бизнеса отмечают, что этот фактор сказывается на притоке инвестиций.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку