Общество

Международный бизнес-саммит в Нижнем Новгороде: итоги второго дня

12 Сентября 13 10:08
Второй день Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде оказался не менее плодотворным, чем первый. Все новости второго дня в подробностях расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Второй день работы бизнес-саммита стартовал с открытия Центра сопровождения клиентских операций "Волга-Сити" в IT-парке "Анкудиновка". Огромный по своей территории, он станет своеобразным узловым центром, который будет объединять в себе колоссальное количество банквских операций. Этот центр будет обслуживать почти 30 миллионов счетов.
Благодаря его созданию, в регионе появилось 3,5 тысячи новых рабочих мест. Предполагается, что поступления в областной бюджет в 2014 году за счет налоговых отчистлений от центра составят 1,5 миллиарда рублей. Здесь же - на базе центра - будут проводиться и инновационные исследования в сфере развития банковских технологий.
ГЕРМАН ГРЕФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ СБЕРБАНКА РОССИИ: "Мы - один из крупнейших налогоплательщиков в стране. Строительство центра задумывалоь еще 3 года назад и мы рады его открытию. Мы проинвестировали 3,5 миллиарда рублей, почти 3,5 тысячи сотрудников".
Сегодня же на бизнес-саммите было подписано соглашение о сотрудничестве между Сбербанком России и правительством Нижегородской области до 2017 года. В основном, его аспекты касаются социальной сферы и развития инфраструктуры региона. Сейчас Нижегородская область ведет активную заемную политику.
Говорили на саммите и о необходимости улучшения делового климата. Представители бизнеса отмечают, что этот фактор сказывается на притоке инвестиций в страну в целом.
БОРИС ТИТОВ, БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН РФ: "Пока у нас есть серьезные проблемы с деловым климатом, но уже есть положительная динамика. Мы улучшаем деловой климат и надеюсь, что это скажется на цифрах, которые характеризуют приток инвестиций. К сожалению, пока они нас не радуют".
Инвестиционный климат в регионах в рамках второго дня Международного бизнес-саммита обсуждали почти 2 часа. Нижегородский регион делился тем, что уже наработали.
То, что область действительно становится привлекательной для иностранных инвесторов, доказывает и визит посла Люкембурга Пьера Ферринга. Сразу 5 компаний разных направлений приехали на бизнес-саммит, чтобы, возможно, в будущем выбрать регион площадкой для сотрудничества и инвестиций.
ПЬЕР ФЕРРИНГ, ПОСОЛ ВЕЛИКОГО ГЕРЦОГСТВА ЛЮКСЕМБУРГСКОГО В РФ: "Я привез компании, которые являются производителями высококачественных продуктов и услуг. В эту делегацию входит инжиниринговая компания, и компания, которая оказывает консалтинговые услуги, также представители банковского сектора. Я думаю, они познакомятся с регионом и смогут конкретно начать совместное сотрудничество".
Третий день работы саммита тоже будет посвящен работе бизнес-миссий из иностранных государств. Они осмотрят самые крупные инвестиционные площадки региона. Это крупные проекты автомобильного и нефтехимического кластеров.

Комментарии: 0  Просмотры: 257
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"