Общество

Международный бизнес-саммит в Нижнем Новгороде: итоги второго дня

12 Сентября 13 10:08
Второй день Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде оказался не менее плодотворным, чем первый. Все новости второго дня в подробностях расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Второй день работы бизнес-саммита стартовал с открытия Центра сопровождения клиентских операций "Волга-Сити" в IT-парке "Анкудиновка". Огромный по своей территории, он станет своеобразным узловым центром, который будет объединять в себе колоссальное количество банквских операций. Этот центр будет обслуживать почти 30 миллионов счетов.
Благодаря его созданию, в регионе появилось 3,5 тысячи новых рабочих мест. Предполагается, что поступления в областной бюджет в 2014 году за счет налоговых отчистлений от центра составят 1,5 миллиарда рублей. Здесь же - на базе центра - будут проводиться и инновационные исследования в сфере развития банковских технологий.
ГЕРМАН ГРЕФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ СБЕРБАНКА РОССИИ: "Мы - один из крупнейших налогоплательщиков в стране. Строительство центра задумывалоь еще 3 года назад и мы рады его открытию. Мы проинвестировали 3,5 миллиарда рублей, почти 3,5 тысячи сотрудников".
Сегодня же на бизнес-саммите было подписано соглашение о сотрудничестве между Сбербанком России и правительством Нижегородской области до 2017 года. В основном, его аспекты касаются социальной сферы и развития инфраструктуры региона. Сейчас Нижегородская область ведет активную заемную политику.
Говорили на саммите и о необходимости улучшения делового климата. Представители бизнеса отмечают, что этот фактор сказывается на притоке инвестиций в страну в целом.
БОРИС ТИТОВ, БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН РФ: "Пока у нас есть серьезные проблемы с деловым климатом, но уже есть положительная динамика. Мы улучшаем деловой климат и надеюсь, что это скажется на цифрах, которые характеризуют приток инвестиций. К сожалению, пока они нас не радуют".
Инвестиционный климат в регионах в рамках второго дня Международного бизнес-саммита обсуждали почти 2 часа. Нижегородский регион делился тем, что уже наработали.
То, что область действительно становится привлекательной для иностранных инвесторов, доказывает и визит посла Люкембурга Пьера Ферринга. Сразу 5 компаний разных направлений приехали на бизнес-саммит, чтобы, возможно, в будущем выбрать регион площадкой для сотрудничества и инвестиций.
ПЬЕР ФЕРРИНГ, ПОСОЛ ВЕЛИКОГО ГЕРЦОГСТВА ЛЮКСЕМБУРГСКОГО В РФ: "Я привез компании, которые являются производителями высококачественных продуктов и услуг. В эту делегацию входит инжиниринговая компания, и компания, которая оказывает консалтинговые услуги, также представители банковского сектора. Я думаю, они познакомятся с регионом и смогут конкретно начать совместное сотрудничество".
Третий день работы саммита тоже будет посвящен работе бизнес-миссий из иностранных государств. Они осмотрят самые крупные инвестиционные площадки региона. Это крупные проекты автомобильного и нефтехимического кластеров.

Комментарии: 0  Просмотры: 266
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
В Нижегородской области ужесточат правила отлова безнадзорных животных. Депутаты регионального парламента изменили закон после обнаруже...
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья
28 Апреля 17
Фонд капремонта займется недобросовестными подрядчиками
28 Апреля 17
Более 70 нижегородских спасателей получили награды сегодня
28 Апреля 17
В аэропорту "Стригино" будут дежурить судебные приставы
28 Апреля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие выходные?