Общество

Бизнес-саммит в Нижнем Новгороде продолжил работу на производственных площадках

13 Сентября 13 10:30
Уроки успешных вложений. Бизнес-саммит продолжает свою работу в Нижнем Новгороде, но теперь уже на производственных площадках. Потенциальные инвесторы получили возможность посмотреть, как в регионе реализуются инвестпроекты. Те же, кто уже вложил свои средства, увидели результат. Так нижегородский автомобильный кластер пополнился сразу несколькими новыми производствами. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" продолжит тему.

Старт производства рам для японских автомобилей и соглашение с итальянскими инвесторами. Бизнес-саммит переместился на производственные площадки. Инвесторы реальные и потенциальные знакомятся с возможностями региона.
Участок сварки - и есть новое производство. Здесь трудятся 85 человек, прошедших переподготовку. Производство рам для японских автомобилей - очередное доказательство, что автомобильный кластер региона продолжает развиваться.
Этот проект включает в себя услуги по сварке рамы и нанесению защитного антикоррозийного покрытия. Уже после этого готовые рамы будут поставляться на конвейер сборочного завода в Калуге. До конца года должно быть прозведено 8 тысяч таких рам. Инвестиции в новое производство составили почти 200 миллионов рублей.
АЛЕКСАНДР ПРЫТКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: "Мы частично производит здесь сварку, фосфатируем и производим операцию катафереза, то есть окончательного покрытия рамы антикоррозийной защитой".
Последний день работы бизнес-саммита оказался своеобразным экспериментом. Вместе с уже привычными круглыми столами и пленарными заседаниями работали и коммуникационные площадки. Представители иностранного бизнеса прямо на производстве знакомились с особенностями инвестиционной политики региона. Так например, здесь на Горьковском автозаводе много говорили о развитии основного для Нижегородской области - автомобильного кластера. Те, кто уже делает бизнес в регионе, рассказывали о его особенностях тем, кто еще только собирается.
БУ АНДЕРССОН, ПРЕЗИДЕНТ "ГРУППЫ ГАЗ": "Модель достаточно простая. Мы предоставляем здание, инфраструктуру, людей, менеджмент. А партнеры предоставляют свои технологии, станки и контракты с заказчиками".
Сегодня же в рамках бизнес-саммита был подписан и меморандум о взаимопонимании по организации производства колесных дисков в регионе.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы раньше эти модели не выпускали. Теперь будет приобретено оборудование, освоены технологии. На первом этапе будут выпускаться более трех миллионов таких дисков в год. Причем, не только для "ГАЗа", но и для других марок легковых автомобилей".
Это будет уже третье совместное предприятие по производству автокомпонентов, организуемое на нижегородской площадке автозавода.

Комментарии: 0  Просмотры: 132
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Об участниках Кубка конфедераций смогут узнать подробнее пассажиры аэропорта "Стригино"
Об участниках Кубка конфедераций смогут узнать подробнее пассажиры аэропорта "Стригино"
В международном аэропорту "Стригино" сегодня открылась тематическая выставка, посвященная Кубку конфедераций - масштабному фу...
23 Января 17
Более 12 тысяч часов провели в воздухе за год летчики ЗВО
23 Января 17
В Дзержинске раскрыта кража телефона у сотрудника магазина
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
Что интересно нижегородским радиослушателям?
23 Января 17
Роспотребнадзор ведет проверки в магазинах Нижнего Новгорода
23 Января 17
Форум для абитуриентов прошел в столице Приволжье
23 Января 17
Грузовик протаранил автомобиль "Скорой помощи" в Нижнем Новгороде
23 Января 17
80 миллионов рублей потратят на ремонт разворотных площадок транспорта в Нижнем Новгороде
23 Января 17
74 тысячи кубометров снега вывезено с нижегородских дорог за неделю