Общество

Бизнес-саммит в Нижнем Новгороде продолжил работу на производственных площадках

13 Сентября 13 10:30
Уроки успешных вложений. Бизнес-саммит продолжает свою работу в Нижнем Новгороде, но теперь уже на производственных площадках. Потенциальные инвесторы получили возможность посмотреть, как в регионе реализуются инвестпроекты. Те же, кто уже вложил свои средства, увидели результат. Так нижегородский автомобильный кластер пополнился сразу несколькими новыми производствами. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" продолжит тему.

Старт производства рам для японских автомобилей и соглашение с итальянскими инвесторами. Бизнес-саммит переместился на производственные площадки. Инвесторы реальные и потенциальные знакомятся с возможностями региона.
Участок сварки - и есть новое производство. Здесь трудятся 85 человек, прошедших переподготовку. Производство рам для японских автомобилей - очередное доказательство, что автомобильный кластер региона продолжает развиваться.
Этот проект включает в себя услуги по сварке рамы и нанесению защитного антикоррозийного покрытия. Уже после этого готовые рамы будут поставляться на конвейер сборочного завода в Калуге. До конца года должно быть прозведено 8 тысяч таких рам. Инвестиции в новое производство составили почти 200 миллионов рублей.
АЛЕКСАНДР ПРЫТКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: "Мы частично производит здесь сварку, фосфатируем и производим операцию катафереза, то есть окончательного покрытия рамы антикоррозийной защитой".
Последний день работы бизнес-саммита оказался своеобразным экспериментом. Вместе с уже привычными круглыми столами и пленарными заседаниями работали и коммуникационные площадки. Представители иностранного бизнеса прямо на производстве знакомились с особенностями инвестиционной политики региона. Так например, здесь на Горьковском автозаводе много говорили о развитии основного для Нижегородской области - автомобильного кластера. Те, кто уже делает бизнес в регионе, рассказывали о его особенностях тем, кто еще только собирается.
БУ АНДЕРССОН, ПРЕЗИДЕНТ "ГРУППЫ ГАЗ": "Модель достаточно простая. Мы предоставляем здание, инфраструктуру, людей, менеджмент. А партнеры предоставляют свои технологии, станки и контракты с заказчиками".
Сегодня же в рамках бизнес-саммита был подписан и меморандум о взаимопонимании по организации производства колесных дисков в регионе.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы раньше эти модели не выпускали. Теперь будет приобретено оборудование, освоены технологии. На первом этапе будут выпускаться более трех миллионов таких дисков в год. Причем, не только для "ГАЗа", но и для других марок легковых автомобилей".
Это будет уже третье совместное предприятие по производству автокомпонентов, организуемое на нижегородской площадке автозавода.

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер