Общество

Сезон простуд: репортаж из зоны карантина

19 Сентября 16 21:37
В Нижегородской области растет число заболевших респираторно- вирусными инфекциями. За одну неделю регистрируется от 10 до 13 тысяч случаев. В связи с этим в двух нижегородских школах закрыто по два класса и полностью остановлена работа в нижегородской санаторной школе-интернате №5. В зоне карантина побывал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.

"...Каждое утро мы обрабатываем все столы - дезинфицирующим раствором специальным - одна таблеточка на 10 литров и все столы каждый день обрабатываем хлоросодержащими 10,17 дезинфекция - чтобы инфекция не распространялась, чтобы детки наши не болели".

Обработка и дезинфекция каждый день. Санаторную школу-интернат №5 на карантин закрыли почти неделю назад. Ведь число заболевших здесь детей превысило допустимую норму - 30 процентов.

ЛЮДМИЛА БАТУРИНА, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ: "В ходе карантина была проведена профилактическая обработка всех помещений, это начиная с пищеблока - спальни и классы - проходило кварцевание и карантин дал положительные результаты. На сегодняшний день у нас из 226 учащихся только 27 человек болеющих".

И хотя в школе пусто - учителя без работы не сидят. Они занимаются учебным планом. После карантина - говорят сотрудники школы - нагрузка на детей не должна увеличиться.

МАРИНА ЛУКОЯНОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ: "В нашей учебной программе предусмотрены резервные часы - они используются в таких экстремальных случаях. Без излишней эмоциональной и психологической нагрузки мы потом проходим материал".

В Роспотребнадзоре отмечают - особенно в этот осенний период страдают дети. Чтобы ребенок не болел, нужно постоянно стимулировать его иммунитет.

ОЛЬГА КНЯГИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Нужно закаливание организма, чтобы пища была богата витаминами, чтобы дети бывали на свежем воздухе - то есть общие мероприятия, направленные на сопротивляемость организма".

Основные причины заболеваний - это погодные изменения и отсутствие в жилых домах и социальных учреждениях отопления. В школах отопление уже есть, но температура за окном будет неизменно падать. Вторая волна заболеваний гриппом и простудой - по словам санитарных врачей - прогнозируется на конец ноября-начало декабря.

Комментарии: 0  Просмотры: 528
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"