Общество

Сезон простуд: репортаж из зоны карантина

19 Сентября 16 21:37
В Нижегородской области растет число заболевших респираторно- вирусными инфекциями. За одну неделю регистрируется от 10 до 13 тысяч случаев. В связи с этим в двух нижегородских школах закрыто по два класса и полностью остановлена работа в нижегородской санаторной школе-интернате №5. В зоне карантина побывал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.

"...Каждое утро мы обрабатываем все столы - дезинфицирующим раствором специальным - одна таблеточка на 10 литров и все столы каждый день обрабатываем хлоросодержащими 10,17 дезинфекция - чтобы инфекция не распространялась, чтобы детки наши не болели".

Обработка и дезинфекция каждый день. Санаторную школу-интернат №5 на карантин закрыли почти неделю назад. Ведь число заболевших здесь детей превысило допустимую норму - 30 процентов.

ЛЮДМИЛА БАТУРИНА, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ: "В ходе карантина была проведена профилактическая обработка всех помещений, это начиная с пищеблока - спальни и классы - проходило кварцевание и карантин дал положительные результаты. На сегодняшний день у нас из 226 учащихся только 27 человек болеющих".

И хотя в школе пусто - учителя без работы не сидят. Они занимаются учебным планом. После карантина - говорят сотрудники школы - нагрузка на детей не должна увеличиться.

МАРИНА ЛУКОЯНОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ: "В нашей учебной программе предусмотрены резервные часы - они используются в таких экстремальных случаях. Без излишней эмоциональной и психологической нагрузки мы потом проходим материал".

В Роспотребнадзоре отмечают - особенно в этот осенний период страдают дети. Чтобы ребенок не болел, нужно постоянно стимулировать его иммунитет.

ОЛЬГА КНЯГИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Нужно закаливание организма, чтобы пища была богата витаминами, чтобы дети бывали на свежем воздухе - то есть общие мероприятия, направленные на сопротивляемость организма".

Основные причины заболеваний - это погодные изменения и отсутствие в жилых домах и социальных учреждениях отопления. В школах отопление уже есть, но температура за окном будет неизменно падать. Вторая волна заболеваний гриппом и простудой - по словам санитарных врачей - прогнозируется на конец ноября-начало декабря.

Комментарии: 0  Просмотры: 598
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
Борьба с коррупцией в Приволжском округе. Приволжский полпред Михаил Бабич из Ульяновска эксклюзивно для программы "Вести-Приволжь...
27 Мая 17
Последние кастинги проведет конкурс "Синяя птица" в июне
27 Мая 17
Рыбаки вновь могут выходить на Оку на моторных лодках
27 Мая 17
Соревнования по дрифтингу пройдут сегодня на "Нижегородском кольце"
27 Мая 17
Распространение СПИДа - тема программы "На доброе здоровье!"
27 Мая 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
27 Мая 17
День города сегодня отпразднуют жители Дзержинска. Программа мероприятий
26 Мая 17
Как лечить бронхиальную астму?
26 Мая 17
Нижегородские школы готовятся к проведению ЕГЭ
26 Мая 17
Как за лето восстановить здоровье школьников?