Общество

Участников конкурса "Синяя птица" атакуют мошенники

9 Сентября 16 16:06
Участников конкурса "Синяя птица" атакуют мошенники

Безукоризненная репутация конкурса юных дарований "Синяя птица" под угрозой: победу, единственный путь к которой - это талант ребенка, предлагают купить. В разгар отборочного этапа вымогатели буквально засыпают сообщениями родителей участников. Гарантированный выход в финал и большое артистическое будущее мошенники оценивают в 150 тысяч рублей.


Цена поддержки - 150 тысяч. Непонятная вещь. Соне - 14, но ребус от мошенников разгадала быстро. В конце августа девушка подала заявку на участие в конкурсе "Синяя птица". Через несколько дней от "доброжелателей" пришло сообщение: "150 000 рублей, и девочка в финале".

"Это глупость. Это никому не нужно, - рассуждает Софья Миланина. - Если бы на самом деле платили, были бы какие-нибудь неинтересные участники, не очень талантливые".

С таким неприличным предложением обращается пользователь под ником "Синяя". Аноним. Свое настоящее имя не раскрывает. Какое отношение имеет к всероссийскому конкурсу - непонятно. Сначала называет сумму в 150 тысяч, когда родители не реагируют - цену снижает до 80.

"Я тут же ответила, что в помощи не нуждаюсь, - рассказывает мама участницы конкурса "Синяя птица" Елена Кельш. - Мой ребенок талантлив".

Магдалена сама решила: она уверенно выйдет на сцену и лучше всех споет "Аве Мария". Это перед камерой немного волнуется. "Есть заветная мечта - спеть с Анной Нетребко, - признается участница конкурса. - Я себя немного растерянной чувствую: вдруг у меня что-то не получится".

В бешеном ритме концертов и выступлений, разрываясь между домом, Москвой и Санкт-Петербургом, Полина Чиркина находит минуту для интервью. Девочка из Костромы, народница, в сарафане, с длинной косой. Это она в прошлом году стала победителем первого всероссийского конкурса "Синяя птица".

"Если у тебя есть талант, ты можешь победить, а если его нет, то уже ничего не поможет", - уверена Полина.

Ведущая проекта Дарья Златопольская шокирована наглостью виртуальных мошенников. Вымогать деньги, когда зачастую родители не могут купить ребенку музыкальный инструмент - берут кредиты, ведь очень часто талантливые дети - из небогатых семей.

"Мы стараемся, наоборот, вывезти детей из отдаленных городов и сел, чтобы они увидели Москву, дать им возможность проявить себя, - говорит Дарья Златопольская. - Ведь есть случаи, когда бабушка за сто километров возила внуков на секцию пения".

В доме культуры "Мечта" города Сосновоборска Софья и Маша репетируют свой выход на большую сцену. Они прошли отборочный тур в Красноярске. И уже точно едут в Москву.

Педагог по вокалу Наталья Диканова показывает сообщения: ей тоже предлагали протекцию на всероссийском конкурсе. Но ответ был категоричным: в ДК даже на новые микрофоны денег нет. Ее воспитанницы будут покорять зрителей своими голосами.

"Синяя птица" - конкурс с безупречной репутацией. В жюри - деятели искусств мирового уровня: Николай Цискаридзе, Светлана Безродная, Денис Мацуев, Олег Погудин. Мараться в этих грязных историях они не станут. Они дорожат своим авторитетом. И стараются среди тысяч поющих и танцующих детей, найти поистине талантливых.

Организаторы еще раз напоминают: участие в конкурсе бесплатное. Продвижение по "блату" и за деньги не работает. Талант - единственный путь к успеху.

Комментарии: 0  Просмотры: 440
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер