Общество

В ПФО обсуждают проблемы развития агропромышленного комплекса

24 Октября 13 15:32
Низкий уровень зарплат, слабые темпы обновления техники и оборудования. Эти и другие проблемы агропромышленного комплекса призвана решить новая государственная программа развития сельского хозяйства в России. Об этом заявил Приволжский полпред во время своих рабочих визитов в республику Марий Эл и Чувашию.

Михаил Бабич проверил как эта программа, рассчитанная до 2020 года, реализуется в Приволжском округе. Одна из задач - строительство высокотехнологичных предприятий. Успешный пример - построенный на условиях частно-государственного партнерства птицеводческий комплекс в Марий Эл. На нем уже трудоустроено свыше 1000 человек. Продукция из мяса курицы производится на современном оборудовании.
До конца года будут открыты площадки по выращиванию цыплят-бройлеров, цех убоя и мясопереработки. Высокую оценку Приволжского полпреда получило и высокотехнологичный завод по производству молока и молочных продуктов в Чувашской республике. Он начал свою работу летом этого года, создано свыше 250 рабочих мест.
По завершению рабочей поездки в регионы полпред поделился своими впечатлениями.

Комментарии: 0  Просмотры: 98
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA