Общество

Во всех регионах России появилась должность бизнес-омбудсмена

6 Ноября 13 15:22
Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей будет активнее развиваться в Приволжском федеральном округе. Новая государственная должность - бизнес-омбудсмен - появилась во всех регионах России. Задача этого института - помогать предпринимателям в привлечении инвестиций, в сотрудничестве с надзорными органами власти и в решении других проблем, с которыми приходится сталкиваться на практике.

Накануне в Москве соглашение о взаимодействии с уполномоченным по защите прав предпринимателей России Борисом Титовым подписал Приволжский полпред Михаил Бабич. Приволжский округ стал первым в стране, где было принято решение о подобном сотрудничестве, которое позволит ускорить процесс формирования и работы нового госоргана. Также в округе будет создан совет уполномоченных по защите прав предпринимателей ПФО, первое заседание которого состоится уже в декабре.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Мы хотим, чтобы эта площадка стала конструктивной и профессиональной. Она позволит нам понять, что происходит в регионах, где есть нарушения прав предпринимателей, где есть злоупотребления со стороны самих предпринимателей, какие нормативные акты сегодня необходимы, какие институты развития необходимы в помощь бизнесу, какие преференции с позиции государства могут быть оказаны и какие обязательства бизнеса должны быть перед государством".

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA