Строительная техника пойдет по дублеру Борского моста уже в сентябре

15:16
27.07.16
0
1664
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Движение для строительной техники по строящемуся дублеру Борского моста откроют уже в сентябре этого года. Об этом стало известно в ходе очередного выездного совещания с участием чиновников и строителей.

Нижегородская область в ближайшее время получит федеральное финансирование на сумму в 3 миллиарда 600 миллионов рублей. Деньги полностью будут потрачены на строительство второго Волжского моста. Сейчас ведутся работы по устройству ливневой канализации, укреплению откосов в пойменных местах и укладке асфальтового покрытия.

Осенью начнутся ремонтные работы и на первой переправе. Как будет организовано движение? Этот вопрос сейчас прорабатывается. Сейчас только в часы-пик ежедневно по первому Борскому мосту проходят до 70 тысяч автомобилей - почти в шесть раз выше допустимых показателей.

Запускать в эксплуатацию волжских "братьев" будут вместе - в комплексе с автодорожными подходами к новому мосту. Набраться терпения придется еще на год. Строительство ведется с большим опережением - в 11 месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку