Общество

Нижегородские студенты редко обращаются в Центр занятости населения

18 Июня 16 15:51
ПОСЛУШАТЬ АУДИО:

"Диплом" не значит "работа". Однако к выпускникам нижегородских вузов, по данным статистики, это не относится. Большая часть бывших студентов находят работу сразу после выпуска. И лишь немногие обращаются за помощью в Центр занятости населения. Если посмотреть на сухие цифры статистики Центра, в прошлом году к ним обратились 144 выпускника, а это составляет всего лишь одну треть процента от общего количества всех обратившихся. Тему продолжит корреспондент радио "Вести FM Нижний Новгород" Юлия Синицына.


Комментарии: 1  Просмотры: 472
Комментарии

Андрей: 19 Июнь` 16
13:19

На данный момент я трудоустроен, но рассматриваю возможность смены работы. Для этого разместил свое резюме на крупнейших интернет-порталах и решил посетить Ярмарку вакансий городского ЦЗН.
Ярмарка проходила по адресу Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 24А. Никогда ранее не был внутри этого здания. Там очень красивый интерьер (стеклянный потолок, балконы). Но организация мероприятия печальная. Помещение маленькое: холл и «клетушки» по бокам. По стенам расставлены столы, за которыми расположились представители многочисленных организаций. Людей пришло очень много, не протолкнуться, жарко, тесно, все громко разговаривают, толкаются, чтобы вести диалог с представителем работодателя необходимо повышать громкость. К тому же некоторые работодатели были даже не настроены на диалог, увы.
Из того, что было представлено и меня заинтересовало не было ни одной уникальной вакансии, которая не была бы представлена в интернете. А на самом деле работу с толковой должностью без "кидалова" работодателя в России (стране коммуникаций) можно найти только по протекции.
На данный момент я трудоустроен, но рассматриваю возможность смены работы. Для этого разместил свое резюме на крупнейших интернет-порталах и решил посетить Ярмарку вакансий городского ЦЗН. Ярмарка проходила по адресу Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 24А. Никогда ранее не был внутри этого здания. Там очень красивый интерьер (стеклянный потолок, балконы). Но организация мероприятия печальная. Помещение маленькое: холл и «клетушки» по бокам. По стенам расставлены столы, за которыми расположились представители многочисленных организаций. Людей пришло очень много, не протолкнуться, жарко, тесно, все громко разговаривают, толкаются, чтобы вести диалог с представителем работодателя необходимо повышать громкость. К тому же некоторые работодатели были даже не настроены на диалог, увы. Из того, что было представлено и меня заинтересовало не было ни одной уникальной вакансии, которая не была бы представлена в интернете. А на самом деле работу с толковой должностью без "кидалова" работодателя в России (стране коммуникаций) можно найти только по протекции.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по оказанию психолого-педагогической помощи семьям с детьми, имеющими ограничения по здоро...
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья
18 Октября 17
Чистота - залог здоровья. Роспотребнадзор проводит профилактику в нижегородских школах
18 Октября 17
Помощь придет! В Нижнем Новгороде стартовал новый социальный проект
18 Октября 17
Прорыв трубы теплотрассы на Мещерском озере: вода льется уже два дня
18 Октября 17
На территории завода "Заря" в Дзержинске складировались отходы второго и третьего класса опасности
18 Октября 17
Думцы просят Глеба Никитина отложить отмену городского "двоевластия"