Общество

Нижегородские студенты редко обращаются в Центр занятости населения

18 Июня 16 15:51
ПОСЛУШАТЬ АУДИО:

"Диплом" не значит "работа". Однако к выпускникам нижегородских вузов, по данным статистики, это не относится. Большая часть бывших студентов находят работу сразу после выпуска. И лишь немногие обращаются за помощью в Центр занятости населения. Если посмотреть на сухие цифры статистики Центра, в прошлом году к ним обратились 144 выпускника, а это составляет всего лишь одну треть процента от общего количества всех обратившихся. Тему продолжит корреспондент радио "Вести FM Нижний Новгород" Юлия Синицына.


Комментарии: 1  Просмотры: 405
Комментарии

Андрей: 19 Июнь` 16
13:19

На данный момент я трудоустроен, но рассматриваю возможность смены работы. Для этого разместил свое резюме на крупнейших интернет-порталах и решил посетить Ярмарку вакансий городского ЦЗН.
Ярмарка проходила по адресу Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 24А. Никогда ранее не был внутри этого здания. Там очень красивый интерьер (стеклянный потолок, балконы). Но организация мероприятия печальная. Помещение маленькое: холл и «клетушки» по бокам. По стенам расставлены столы, за которыми расположились представители многочисленных организаций. Людей пришло очень много, не протолкнуться, жарко, тесно, все громко разговаривают, толкаются, чтобы вести диалог с представителем работодателя необходимо повышать громкость. К тому же некоторые работодатели были даже не настроены на диалог, увы.
Из того, что было представлено и меня заинтересовало не было ни одной уникальной вакансии, которая не была бы представлена в интернете. А на самом деле работу с толковой должностью без "кидалова" работодателя в России (стране коммуникаций) можно найти только по протекции.
На данный момент я трудоустроен, но рассматриваю возможность смены работы. Для этого разместил свое резюме на крупнейших интернет-порталах и решил посетить Ярмарку вакансий городского ЦЗН. Ярмарка проходила по адресу Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 24А. Никогда ранее не был внутри этого здания. Там очень красивый интерьер (стеклянный потолок, балконы). Но организация мероприятия печальная. Помещение маленькое: холл и «клетушки» по бокам. По стенам расставлены столы, за которыми расположились представители многочисленных организаций. Людей пришло очень много, не протолкнуться, жарко, тесно, все громко разговаривают, толкаются, чтобы вести диалог с представителем работодателя необходимо повышать громкость. К тому же некоторые работодатели были даже не настроены на диалог, увы. Из того, что было представлено и меня заинтересовало не было ни одной уникальной вакансии, которая не была бы представлена в интернете. А на самом деле работу с толковой должностью без "кидалова" работодателя в России (стране коммуникаций) можно найти только по протекции.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться