Общество

Нижегородские студенты редко обращаются в Центр занятости населения

18 Июня 16 15:51
ПОСЛУШАТЬ АУДИО:

"Диплом" не значит "работа". Однако к выпускникам нижегородских вузов, по данным статистики, это не относится. Большая часть бывших студентов находят работу сразу после выпуска. И лишь немногие обращаются за помощью в Центр занятости населения. Если посмотреть на сухие цифры статистики Центра, в прошлом году к ним обратились 144 выпускника, а это составляет всего лишь одну треть процента от общего количества всех обратившихся. Тему продолжит корреспондент радио "Вести FM Нижний Новгород" Юлия Синицына.


Комментарии: 1  Просмотры: 454
Комментарии

Андрей: 19 Июнь` 16
13:19

На данный момент я трудоустроен, но рассматриваю возможность смены работы. Для этого разместил свое резюме на крупнейших интернет-порталах и решил посетить Ярмарку вакансий городского ЦЗН.
Ярмарка проходила по адресу Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 24А. Никогда ранее не был внутри этого здания. Там очень красивый интерьер (стеклянный потолок, балконы). Но организация мероприятия печальная. Помещение маленькое: холл и «клетушки» по бокам. По стенам расставлены столы, за которыми расположились представители многочисленных организаций. Людей пришло очень много, не протолкнуться, жарко, тесно, все громко разговаривают, толкаются, чтобы вести диалог с представителем работодателя необходимо повышать громкость. К тому же некоторые работодатели были даже не настроены на диалог, увы.
Из того, что было представлено и меня заинтересовало не было ни одной уникальной вакансии, которая не была бы представлена в интернете. А на самом деле работу с толковой должностью без "кидалова" работодателя в России (стране коммуникаций) можно найти только по протекции.
На данный момент я трудоустроен, но рассматриваю возможность смены работы. Для этого разместил свое резюме на крупнейших интернет-порталах и решил посетить Ярмарку вакансий городского ЦЗН. Ярмарка проходила по адресу Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 24А. Никогда ранее не был внутри этого здания. Там очень красивый интерьер (стеклянный потолок, балконы). Но организация мероприятия печальная. Помещение маленькое: холл и «клетушки» по бокам. По стенам расставлены столы, за которыми расположились представители многочисленных организаций. Людей пришло очень много, не протолкнуться, жарко, тесно, все громко разговаривают, толкаются, чтобы вести диалог с представителем работодателя необходимо повышать громкость. К тому же некоторые работодатели были даже не настроены на диалог, увы. Из того, что было представлено и меня заинтересовало не было ни одной уникальной вакансии, которая не была бы представлена в интернете. А на самом деле работу с толковой должностью без "кидалова" работодателя в России (стране коммуникаций) можно найти только по протекции.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пять нижегородских школ закрылись в этом году, две - на ремонт
351 общеобразовательное учреждение получило предписания в ходе проверок специалистами Роспотребнадзора. Об этом сообщают в региональном...
18 Августа 17
Прививочная кампания против гриппа стартует в Нижегородской области 20 августа
18 Августа 17
Ремонтные работы на дзержинском стадионе "Химик" закончат к декабрю
18 Августа 17
Ограничение движения вводится в центре города
18 Августа 17
Аукцион на 3 новых маршрута общественного транспорта объявлен в Нижнем Новгороде
18 Августа 17
Как готовят участников циркового шоу к представлению?
18 Августа 17
Как отбирали товары для магазинов на оптовой ярмарке в 1980 году, расскажут "Горьковские новости"
18 Августа 17
На бездорожье жалуются жители Малого Козино
18 Августа 17
На Стрелке здание с историей получит вторую жизнь
18 Августа 17
Ребенок погиб в аварии на трассе Арзамас-Муром-Владимир