Общество

Санкт-Петербург и Нижний Новгород присоединяются к проекту "Чистые берега"

16 Июня 16 12:57
Санкт-Петербург и Нижний Новгород присоединяются к проекту "Чистые берега"

В 2016 году социально-экологический проект "Чистые берега" компании "HEINEKEN" приобретает общероссийский статус. Успешно реализованный в Иркутске и Хабаровске, он будет тиражирован на Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Проект "Чистые Берега Байкала" за десять лет стал центром притяжения энтузиастов и профессионалов-экологов, стремящихся внести свой вклад в развитие экокультуры и внедрение современных систем управления отходами. Этот успешный опыт был перенесен на Хабаровск, где три года назад стартовал проект, а в 2016 году принято решение реализовать инициативу еще в двух городах - Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Основной идеей проекта "Чистые Берега" станет не только реализация инициатив, направленных на профилактику и снижение загрязнения, сохранение экосистем прибрежных территорий, но и на создание базы предложений - Биржи экологических проектов "Чистые Берега".


"Экология - это то, что касается каждого, ведь речь идет о среде, в которой мы живем, отдыхаем, воспитываем детей. Поэтому для нашего предприятия важны экологические вопросы, и не только на словах. Например, мы сейчас готовимся к сертификации по международному экологическому стандарту "ISO14001". Как социально-ответственная компания, мы стремимся быть активными участниками экологического движения, привлекать внимание граждан к существующим проблемам. Надеемся, что проект "Чистые Берега" будет способствовать сохранению и развитию местных экосистем, а также поможет в формировании экологической культуры населения",- отметила директор филиала "Волга" Салима Бекоева.

Проект "Чистые Берега Байкала" стартовал в 2007 году по инициативе компании "HEINEKEN" в России (филиала "Пивоварни Хейнекен Байкал"). 
 Проект "Чистые Берега Амура" реализуется по инициативе компании "HEINEKEN" в России (филиала "Амур-Пиво") с 2014 года.
Начинавшийся как региональный экологический проект "Чистые Берега Байкала" приобретает общероссийский статус благодаря присоединению к нему Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. 
 Главная цель проекта - объединить усилия в борьбе с экологическим невежеством людей и загрязнением прибрежных берегов, а также формирование у местных жителей и туристов ответственного отношения к окружающей среде.  

Комментарии: 0  Просмотры: 3332
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку