Общество

Задержан директор компании, проводившей "смертельный" фейерверк в Дзержинске

16 Июня 16 11:39

Следственным управлением Следственного комитета по Нижегородской области задержан 32-летний директор ООО "Мастер групп". Эта компания проводила фейерверк в Дзержинске в День города. Там погибла женщина и пострадали еще несколько человек. Уголовного дело было возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью №2 статьи №238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека".


28 мая 2016 года в ходе праздничного фейерверка произошло разрушение металлического каркаса, которым пусковые трубы должны были удерживаться в вертикальном положении. Это привело к отклонению одной из мортир от вертикали и изменению траектории. В результате чего заряд покинул пределы безопасной зоны, и полетел в сторону зрителей. От взрыва пиротехнического заряда в толпе убило женщину 1951 года рождения. Кроме того, еще десяти зрителям были причинены телесные повреждения.

Вину в инкриминируемом деянии подозреваемый признал частично. Как сообщается на сайте СУ СК - на автомобили, принадлежащие обвиняемому, уже наложен арест. Их общая стоимость - свыше 1 миллиона 650 тысяч рублей. В ближайшее время в отношении обвиняемого будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии: 0  Просмотры: 533
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA