Общество

Названы имена победителей конкурса "Посмотри на город"

14 Июня 16 11:00
В летнем кинотеатре на улице Рождественской члены жюри объявили имена победителей. Завершен первый этап конкурса видеографов "Посмотри на город". Дипломы лауреатов получили: Антон Белоусов за работу "Я смотрю на город. Кремль"; Денис Кузнецов за работу "Тайны Нижегородского Кремля"; Елена Скрылева и творческая группа Центра "Планета талантов" за работу "Сердце Нижнего Новгорода"; Дмитрий Толченов и творческая группа в составе: Алексей Гладков и Андрей Ефимов, за работу "Кремль, как видим его мы"; Павел Чапанов и творческая группа студии "Осам" за работу "Кремлевская зависть".

Специальные призы получили: Александр Горшков и творческая группа за работу "Кирпичи"; Марат Мухутдинов за работу "Полет Нижний Новгород - Горький"; Оксана Сальникова и творческая группа детской студи и "Автограф" гимназии №50 за работу "Кремль. Полет шмеля"; Михаил Фомичев и творческая группа за работу "Посмотри на город: "Нижегородский Кремль"; Андрей Фролов и творческая группа детской медиашколы за работу "Машина времени".

Работы победителей конкурса и знаменитый фильм "Посмотри на город" режиссера и почетного члена жюри конкурса Юрия Беспалова, были продемонстрированы зрителям Летнего кинотеатра на Рождественской. 

Лучшие 5 фильмов были показаны в День города 12 июня на канале "Россия 24". Конкурс организован ГТРК "Нижний Новгород" и приурочен к 800-летию Нижнего Новгорода. На протяжении 6 лет, до юбилейного 2021 года, темами конкурса будут становиться знаковые места города. В апреле 2016 года был объявлен первый тур и его тема – Нижегородский кремль.

Участникам конкурса было предложено представить на конкурс видеоработы хронометражем не более 10 минут, без ограничений по жанру, формату и техническим средствам воплощения. В жюри конкурса вошли исключительно нижегородцы, работающие в кино и на телевидении в Москве и в Нижнем Новгороде. Почетными членами жюри стали ветераны нижегородского телевидения – кинорежиссер Юрий Беспалов и журналист Александр Цирульников. Председателем жюри стал кинорежиссер, сценарист, продюсер Александр Велединский. 

Комментарии: 1  Просмотры: 1577
Комментарии

А.А.Сериков: 11 Июнь` 16
09:38

Спасибо, Назарий Михайлович за проделанную работу. Вы положили начало одному из творческих направлений участия жителей в подготовке к 800-летию нашего города. Будем смотреть на город с разных сторон. Цель одна- Нижний Новгород должен стать лучше.
Спасибо, Назарий Михайлович за проделанную работу. Вы положили начало одному из творческих направлений участия жителей в подготовке к 800-летию нашего города. Будем смотреть на город с разных сторон. Цель одна- Нижний Новгород должен стать лучше.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA