Общество

Жюри выбирает победителей конкурса "Посмотри на город"

8 Июня 16 12:26
Жюри приступило к просмотру видеоработ, присланных на конкурс "Посмотри на город". Кто же стал победителем? Их имена остаются в тайне до 10 июня, когда состоится церемония награждения. На что обратили внимание члены жюри? Об этом расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье" .

Для участия в конкурсе приглашались все кто любит снимать. И таких творческих работ прислали 37. Видеоработы от взрослых и детей. "Посмотри на город" - это конкурс к 800-летию Нижнего Новгорода, юбилей отметят через пять лет. Сегодняшний этап первый, его тема - Нижегородский Кремль.

НАЗАРИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ДИРЕКТОР ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД", РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА: "Мы, работающие на телевидении люди, видим город через объектив профессиональных камер. А нам интересно как его видят нижегородцы. Много работ прислали на конкурс. Это говорит о том, что среди нас много людей, которые любят свой город".

Видеографов не ограничивали ни в выборе жанра, ни в выборе технических средств. Снять свое видео можно было и на обычный смартфон. Главное - оригинальность подачи.

АЛЕКСАНДР ЦИРЮЛЬНИКОВ, ПОЧЕТНЫЙ ЧЛЕН ЖЮРИ ПРОЕКТА "ПОСМОТРИ НА ГОРОД, "ЖУРНАЛИСТ ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Этим проектом мы разбудили город и нижегородцы заинтересовались местом, где они живут".

Проектом разбудили и строгое жюри. Опытные режиссеры, сценаристы и продюсеры, кто и вошел в состав экспертного жюри, многому смогли удивиться.

ДМИТРИЙ ГИТЕЛЬСОН, КРЕАТИВНЫЙ ПРОДЮСЕР ПРОЕКТА "ПОСМОТРИ НА ГОРОД": "Мы получили такое жанровое разнообразие, которое никто и не планировал. Есть сатирический сюжет, есть музыкальные ролики".

АНДРЕЙ ПРОЗОРОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ТЕМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ ТЕЛЕВИДЕНИЯ ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Уровень работ высокий, я даже не ожидал. Креативно и оригинально".

Виды кремля снаружи и изнутри, сверху, сбоку, с помощью квадрокоптера, или с использованием техники таймлапс. В одной из работ, кремль показали глазами шмеля.

Прислали на конкурс игровые короткометражки. А некоторые из участников попробовали свои силы в жанре научно-популярного кино.

Эксперты федеральные - это продюсер Михаил Крикуненко, телережиссер Алевтина Кузовенкова и председатель жюри Александр Велединский. Свое мнение о работах они выскажут уже сегодня. Именно тогда жюри подведет окончательные итоги.

Комментарии: 0  Просмотры: 1034
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Зал для занятий самбо открыли в Нижегородской кадетской школе-интернате. Этот спортивный объект был оборудован в рамках общественного ф...
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"
24 Марта 17
Замена труб в доме №30 на улице Чаадаева завершена
24 Марта 17
Академический хор НГЛУ имени Добролюбова отмечает свое 25-летие
24 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
24 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке - шедевр инженерной мысли XIX века
24 Марта 17
С 15 апреля стоимость каждого километра по системе "Платон" вырастет вдвое
24 Марта 17
Наркопритон прикрыли полицейские в Нижнем Новгороде