Общество

Жюри выбирает победителей конкурса "Посмотри на город"

8 Июня 16 12:26
Жюри приступило к просмотру видеоработ, присланных на конкурс "Посмотри на город". Кто же стал победителем? Их имена остаются в тайне до 10 июня, когда состоится церемония награждения. На что обратили внимание члены жюри? Об этом расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье" .

Для участия в конкурсе приглашались все кто любит снимать. И таких творческих работ прислали 37. Видеоработы от взрослых и детей. "Посмотри на город" - это конкурс к 800-летию Нижнего Новгорода, юбилей отметят через пять лет. Сегодняшний этап первый, его тема - Нижегородский Кремль.

НАЗАРИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ДИРЕКТОР ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД", РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА: "Мы, работающие на телевидении люди, видим город через объектив профессиональных камер. А нам интересно как его видят нижегородцы. Много работ прислали на конкурс. Это говорит о том, что среди нас много людей, которые любят свой город".

Видеографов не ограничивали ни в выборе жанра, ни в выборе технических средств. Снять свое видео можно было и на обычный смартфон. Главное - оригинальность подачи.

АЛЕКСАНДР ЦИРЮЛЬНИКОВ, ПОЧЕТНЫЙ ЧЛЕН ЖЮРИ ПРОЕКТА "ПОСМОТРИ НА ГОРОД, "ЖУРНАЛИСТ ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Этим проектом мы разбудили город и нижегородцы заинтересовались местом, где они живут".

Проектом разбудили и строгое жюри. Опытные режиссеры, сценаристы и продюсеры, кто и вошел в состав экспертного жюри, многому смогли удивиться.

ДМИТРИЙ ГИТЕЛЬСОН, КРЕАТИВНЫЙ ПРОДЮСЕР ПРОЕКТА "ПОСМОТРИ НА ГОРОД": "Мы получили такое жанровое разнообразие, которое никто и не планировал. Есть сатирический сюжет, есть музыкальные ролики".

АНДРЕЙ ПРОЗОРОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ТЕМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ ТЕЛЕВИДЕНИЯ ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Уровень работ высокий, я даже не ожидал. Креативно и оригинально".

Виды кремля снаружи и изнутри, сверху, сбоку, с помощью квадрокоптера, или с использованием техники таймлапс. В одной из работ, кремль показали глазами шмеля.

Прислали на конкурс игровые короткометражки. А некоторые из участников попробовали свои силы в жанре научно-популярного кино.

Эксперты федеральные - это продюсер Михаил Крикуненко, телережиссер Алевтина Кузовенкова и председатель жюри Александр Велединский. Свое мнение о работах они выскажут уже сегодня. Именно тогда жюри подведет окончательные итоги.

Комментарии: 0  Просмотры: 970
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?