В Нижегородской области арестованы девять страусов

13:34
16.05.16
0
750
Читать далее
Судебный пристав арестовал девять страусов в Нижегородской области. В Шахунском межрайонном отделе регионального Управления ФССП России возбудили сводное исполнительное производство в отношении фермерского хозяйства, имеющего задолженность на сумму почти 130 миллионов рублей. Помимо задолженности по кредиту, предприятие имеет неисполненные налоговые обязательства.

Сообщается, что в одном из банков Нижегородской области на фермерское хозяйство был оформлен многомиллионный кредит, поручителем по которому выступает директор хозяйства. В качестве залога выступили страусы.

По ответам из регистрирующих органов установлено, что в собственности у фермера никакого имущества нет, денежные средства на расчетных счетах в банке отсутствуют. С целью установления имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель вышел по месту расположения данного фермерского хозяйства.

Стоит отметить, что кроме страусов судебный пристав арестовал также недвижимость и технику, принадлежащую фермерскому хозяйству. Птицы были оставлены на ответственное хранение должнику.

Фермер получил предупреждения по статье №177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и статье №312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Теперь, если задолженность не будет погашена, все имущество будет передано на реализацию.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку