Общество

Сотрудники зоопарка "Лимпопо" выхаживают детенышей тамарина

25 Апреля 16 11:31
Сотрудники зоопарка "Лимпопо" выхаживают детенышей тамарина

Приемная мама для зверей: в "Лимпопо" выхаживают детенышей тамаринов, от которых отказались родители. Весенний беби-бум в "Лимпопо" на этот раз отличился тем, что самки эдипова и львиноголового тамарина, впервые ставшие мамами, отказались выполнять свои родительские обязанности.


Поскольку у этого вида животных самец и самка принимают равное участие в воспитании потомства, глава семьи проявил ответственность и забрал малыша, но возможности выкормить у него не было. Заботу о малыше взяли на себя сотрудники зоопарка.

Крошечного малыша, весом всего 25 грамм, стали выкармливать молочными смесями с первого дня жизни. Так как в природе тамарины носят своих детенышей на себе, работники зоопарка использовали меховую подушку с грелкой, имитирующей тепло маминого тела.

Новорожденному массировали живот, умывали теплой водой, чтобы он чувствовал родительскую заботу. Постепенно маленький тамарин начал набирать вес, и уже сейчас он достиг 141 грамма, что полностью соответствует норме.

Также в его рационе появилась еда взрослых особей - соки, овощи и фрукты. Новорожденному дали имя Феникс и устроили в его клетке настоящий детский сад.

Комментарии: 0  Просмотры: 667
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA