Общество

В Нижнем Новгороде шестерым полицейским доли срок за пытки

19 Апреля 16 14:09

Автозаводский районный суд признал шестерых полицейских виновными в пытках. Суд приговорил уже бывших сотрудников полиции к условным срокам. Правозащитники остались недовольны приговором и будут его обжаловать. Полицейские признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью №3 статьи №286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения". Судебный процесс занял полтора года.


Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела в отношении полицейских, произошел в Автозаводском районе 2 марта 2012 года. Полицейские заподозрили двух граждан в краже автомобилей. Они проникли в дом одного из подозреваемых ипроизвели обыск, после чего доставили мужчин в отдел полиции.

Как установило следствие, в отделе полиции к "подозреваемым" были применены пытки (избиение, пакеты на голову). В результате истязаний один из потерпевших написал явку с повинной и дал признательные показания (это признание впоследствии было признано недопустимым доказательством). Подозреваемые в автомобильных кражах были отпущены только на следующий день.

Комментарии: 0  Просмотры: 773
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA