Общество

Прокуратура добилась вынесения приговора в отношении "криминального авторитета"

29 Марта 16 10:15
Прокуратура добилась вынесения приговора в отношении "криминального авторитета"

В октябре прошлого года Нижегородским районным судом г.Н.Новгорода вынесен приговор по уголовному делу в отношении пятидесятилетнего "криминального авторитета" по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Подсудимый обвинялся в том, что 15 марта 2009 года у дома №21/2 по ул.Пискунова , желая убить ранее незнакомого ему молодого человека, которого считал одним из участников произошедшего ранее конфликта в кафе, нанес потерпевшему удар ножом в область грудной клетки, причинив вред здоровью средней тяжести.


Однако довести свой преступный умысел на убийство до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевший, обладающий специальными навыками боевых приемов борьбы, оказал активное сопротивление, и не допустил нанесения повторных ударов.
После совершения преступления мужчина скрылся и длительное время находился в Объединенных Арабских Эмиратах, откуда в июле 2014 года его экстрадировали на территорию России по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации в связи с привлечением к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления. В суде государственный обвинитель в прениях сторон предлагал суду признать "криминального авторитета" виновным в совершении указанного преступления, но суд первой инстанции не согласился с предложенной квалификацией и осудил злоумышленника по ч.1 ст.112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), назначив наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении. Не согласившись с приговором, прокуратура принесла апелляционное представление. 22 марта т.г. судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с доводами апелляционного представления прокурора, отменила приговор районного суда и вынесла новый апелляционный приговор, осудив Вагина В.В. по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии: 0  Просмотры: 771
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
Обильные снегопады в выходные, снег продолжится и на этой неделе, но уже в ослабленном варианте. При этом столбики термометров будут по...
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев
22 Января 18
"Мосты дружбы" соединили творческие коллективы и мастеров разных национальностей
22 Января 18
Алексей Мочкаев назначен главой администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода
22 Января 18
Около двух тысяч человек выступили против застройки Почаинского оврага
22 Января 18
Положительное заключение дала Главгосэкспертиза по технической части проекта стадиона "Нижний Новгород"
22 Января 18
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел объезд улиц Приволжской столицы
22 Января 18
Около 70 единиц дорожной техники расчищают федеральные трассы от снега