Общество

Прокуратура добилась вынесения приговора в отношении "криминального авторитета"

29 Марта 16 10:15
Прокуратура добилась вынесения приговора в отношении "криминального авторитета"

В октябре прошлого года Нижегородским районным судом г.Н.Новгорода вынесен приговор по уголовному делу в отношении пятидесятилетнего "криминального авторитета" по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Подсудимый обвинялся в том, что 15 марта 2009 года у дома №21/2 по ул.Пискунова , желая убить ранее незнакомого ему молодого человека, которого считал одним из участников произошедшего ранее конфликта в кафе, нанес потерпевшему удар ножом в область грудной клетки, причинив вред здоровью средней тяжести.


Однако довести свой преступный умысел на убийство до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевший, обладающий специальными навыками боевых приемов борьбы, оказал активное сопротивление, и не допустил нанесения повторных ударов.
После совершения преступления мужчина скрылся и длительное время находился в Объединенных Арабских Эмиратах, откуда в июле 2014 года его экстрадировали на территорию России по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации в связи с привлечением к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления. В суде государственный обвинитель в прениях сторон предлагал суду признать "криминального авторитета" виновным в совершении указанного преступления, но суд первой инстанции не согласился с предложенной квалификацией и осудил злоумышленника по ч.1 ст.112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), назначив наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении. Не согласившись с приговором, прокуратура принесла апелляционное представление. 22 марта т.г. судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с доводами апелляционного представления прокурора, отменила приговор районного суда и вынесла новый апелляционный приговор, осудив Вагина В.В. по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии: 0  Просмотры: 545
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
Нижегородское правительство внесло изменения в состав инвестиционного совета. В состав инвестсовета включен новый министр экологии и пр...
24 Апреля 17
Белорусские электробусы могут появиться на нижегородских улицах
24 Апреля 17
На улице Кузбасской бетономешалка врезалась в пассажиский автобус
24 Апреля 17
В Приволжской столице прошел исторический автоквест
24 Апреля 17
Проверить свои знания по физике, химии, биологии и математике смогли в выходные нижегородцы
24 Апреля 17
Чем удивлял нижегородцев "Вивальди-оркестр"?
24 Апреля 17
Из-за наплыва участников нижегородский кастинг на конкурс "Синяя птица" разделили на два дня
24 Апреля 17
60 миллионов рублей не хватает властям для обустройства дороги в селе Окишино
24 Апреля 17
Новый терминал аэропорта "Стригино" начал принимать международные рейсы
24 Апреля 17
До +20 градусов обещают синоптики нижегородцам на этой неделе