Общество

Ребенка-инвалида обеспечили жильем после вмешательства прокуратуры

22 Марта 16 10:11
Ребенка-инвалида обеспечили жильем после вмешательства прокуратуры

Семеновской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав ее ребенка-инвалида.
Установлено, что 6- летняя дочь заявительницы является инвалидом, страдает тяжелой формой хронического заболевания, включенного в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2006 N 378, в связи с чем нуждается в улучшении жилищных условий.


Постановлением администрации семья признана нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и ребенок включен в список лиц, страдающих тяжелой формой хронического заболевания, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Однако, Министерством социальной политики области, семья мерами социальной поддержки, направленными на улучшение ее жилищных прав, к моменту проверки не была обеспечена. В защиту нарушенных прав ребенка-инвалида городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании регионального Министерства социальной политики предоставить ребенку-инвалиду единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения. Заявленные требования судом удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с решением районного суда, Министерство обжаловало его в Нижегородский областной суд, который оставил решение без изменения, а жалобу министерства - без удовлетворения. В настоящее время заявительнице Министерством выделены деньги- более 700 тысяч рублей, на которые семья приобрела благоустроенную квартиру.

Комментарии: 0  Просмотры: 312
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA