Общество

Ряд стран Шенгена станет доступнее для туризма

16 Марта 16 18:29
Ряд стран Шенгена станет доступнее для туризма. Речь идет о Финляндии и Эстонии. Об этом журналистам ГТРК "Нижний Новгород" сегодня сообщил представитель МИД России в Нижнем Новгороде - Сергей Малов. Он пояснил - сейчас обсуждается возможность безвизового въезда в эти страны сроком на 72 часа, для так называемого отдыха выходного дня.

Правда, в случае Финляндии - возможность безвизового въезда будет возможной только для пассажиров парома сообщением "Санкт- Петербург - Котка". А вот ситуация с самыми популярными среди россиян направлениями для туризма - Египтом и Турцией - по- прежнему неоднозначная.

СЕРГЕЙ МАЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РОССИИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ: "Основные претензии у нас к Египту, то что не обеспечивают безопасность при перелетах. Сейчас проводятся переговоры, судя по всему они должны закончиться успешно. Но пока решение не принято. По Турции ситуация тоже очень сложная. К большому сожалению, терракты проходят по территории всей страны - хоть в столичных регионах, хоть в курортных. Там высокая степень террористической угрозы, безопасность российских граждан сложно обеспечить. Я думаю, в ближайший туристический сезон Турция будет закрыта для российских граждан".

Комментарии: 0  Просмотры: 638
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA