Общество

"Нижегородпассажиравтотранс" попал в поле зрения прокуратуры

2 Марта 16 11:26
"Нижегородпассажиравтотранс" попал в поле зрения прокуратуры

Прокуратура Нижнего Новгорода выявила факты неэффективного расходования средств "Нижегородпассажиравтотрансом". В 2015 году предприятием осуществлялись закупки на оказание услуг по заправке и восстановлению картриджей, ремонту и техническому обслуживанию периферийной печатной техники, а также на поставку автозапчастей. При этом, в ущерб интересам предприятия были заключены договоры на общую сумму 22 миллиона рублей. Эта цена оказалась более чем в два раза выше предложений других участников закупок.
Предприятием также заключались договоры на поставку дизельного топлива по цене 1 литра дизельного топлива 34,95 - 36,50 рублей. При среднерыночной цене 31 рубль.


Одновременно с этим было установлено, что поставляющая топливо организация не только делает это по завышенным ценам, но и в отсутствии правовых оснований безвозмездно использует в своей предпринимательской деятельности муниципальный земельный участок на территории данного предприятия, где незаконно установлена автозаправочная станция.

Материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки деятельности бывшего руководства муниципального предприятия и комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода направлены в органы предварительного расследования.

Комментарии: 0  Просмотры: 506
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA