Общество

Премьера спектакля "Саша, вынеси мусор" в Нижнем Новгороде

2 Марта 16 15:29
В Нижнем Новгороде сегодня пройдет премьера спектакля "Саша, вынеси мусор". Эта постановка режиссера Елены Фирстовой. В основе - пьеса современного украинского драматурга. Принимать участие в постановке будут сотрудники ГТРК "Нижний Новгород" Александр Фирстов и Сергей Дивеев. Роль главной героини исполняет Галина Синаревская - в Нижний Новгород актриса вместе с семьей бежала из Северодонецка - когда их жилье разбомбили, а театр закрыли.

Эта не выдуманная история одной украинской семьи. Мать, беременная дочь и отчим. Последний - военный офицер - в спектакле появляется уже после смерти. Можно сказать, его воскрешают родные. Оказавшись лицом к лицу с войной. женщины не в силах пережить это в одиночку. Роль главной героини исполняет Галина Синаревская - в Нижний новгород актриса вместе с семьей бежала из Северодонецка - когда их жилье разбомбили, а театр закрыли. Поэтому, посчитала своим долгом рассказать нижегородцам о том, что видела.

ГАЛИНА СИНАРЕВСКАЯ, АКТРИСА, УЧАСТНИЦА СПЕКТАКЛЯ "САША, ВЫКИНИ МУСОР" : "Я жила на украине. Могу сказать, что каждая строчка здесь правдива. Так люди гворят, так думают, чувствуют. Роль очень близка - здесь отношение женщины к войне, страшно за детей, за внуков. Женщина будет делать все, чтобы войны не было".

В постановке заняты не только актеры, но и ведущие ГТРК "Нижний Новгород". Сергей Дивеев - знакомый слушателям по эфиру радио "Вести FM" - как раз играет роль военного офицера. Еще один участник проекта - Александр Фирстов - ведущий утренних выпусков программы "Вести - Приволжье". Ему поручили сопровождать действие.

АЛЕКСАНДР ФИРСТОВ, УЧАСТНИК СПЕКТАКЛЯ "САША, ВЫНЕСИ МУСОР", ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ "ВЕСТИ - ПРИВОЛЖЬЕ": "Это похоже на человека театра, есть такая должность. Человек, который незримо присутсвует над всем происходящим. Эта роль прописана не изначально, но без этой роли обойтись нельзя. Надо прийти и самим увидеть".

СЕРГЕЙ ДИВЕЕВ, УЧАСТНИК СПЕКТАКЛЯ "САША, ВЫНЕСИ МУСОР", ВЕДУЩИЙ РАДИО "ВЕСТИ FM": "На мой взгляд это интернациональная история. Тем паче, что у нас автор украинский, художник - грузин, музыка французская, актеры российские и украинские. Это международная история о нашей с вами жизни, как выжить в непростое время - держаться друг друга".

Спекакль был поставлен по пьесе драматурга Натальи Ворожбит. Режиссер Елена Фирстова рассказывает - за такую работу нельзя было не взяться. Материал современный и своевременный. Поэтому больше возможности удивить зрителя.

ЕЛЕНА ФИРСТОВА, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ "САША, ВЫНЕСИ МУСОР", ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ: "Когда человек идет на классику, он представляет сюжет. Здесь никто не знает, что будет. Должно быть интересно. Это постановка про современную жизнь. Еще одна изюминка проекта - это камерное пространство. Артистам здесь нравится. Зритель находится очень близко к сцене, что создает особую атмосферу".

А вот понравится ли очередной эксперимент нижегородцам? Узнаем уже сегодня вечера. Начало премьеры в 19:00.

Комментарии: 0  Просмотры: 1079
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"