Общество

Убийца инвалида из-за хлеба, предстанет перед судом

1 Марта 16 14:39

Шатковским МСО Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении  27-летней женщины, уличенной в совершении запрещенного уголовным законом общественно-опасного деяния, предусмотренного частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,  повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


По версии следствия, 12 ноября 2015 в жилом корпусе  психоневрологического интерната, расположенного в Шатковском районе, между оставшимися без присмотра двумя пациентками возникла конфликтная ситуация из-за кражи хлеба, в ходе которой 27-летняя женщина дважды с небольшой разницей во времени жестоко избила 62-летнюю потерпевшую.

В интернате пострадавшей была оказана первая медицинская помощь, однако в ночь на 13 ноября 2015 ее состояние резко ухудшилось, в связи с чем она была госпитализирована в ГБУЗ НО «Шатковская ЦРБ» и помещена в реанимацию, где на следующий день скончалась.
27-летняя подозреваемая была допрошена следователями СК, она не отрицала факта избиения погибшей. Она страдает психическим заболеванием, лишена дееспособности.

Заключением судебно-психиатрической экспертизы установлено, что женщина обнаруживает признаки психического расстройства, которое носит хронический характер и лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Кроме того, она представляет опасность для других лиц. В связи с чем ей рекомендовано принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа.

В ходе расследования уголовного дела по результатам внесенного  следователями СК представления о нарушениях, выявленных в действиях сотрудников интерната, которые обязаны следить за поведением пациентов  психоневрологического интерната, 5 сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решение о применении принудительных мер медицинского характера.

Комментарии: 0  Просмотры: 502
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров