Общество

Убийца инвалида из-за хлеба, предстанет перед судом

1 Марта 16 14:39

Шатковским МСО Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении  27-летней женщины, уличенной в совершении запрещенного уголовным законом общественно-опасного деяния, предусмотренного частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,  повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


По версии следствия, 12 ноября 2015 в жилом корпусе  психоневрологического интерната, расположенного в Шатковском районе, между оставшимися без присмотра двумя пациентками возникла конфликтная ситуация из-за кражи хлеба, в ходе которой 27-летняя женщина дважды с небольшой разницей во времени жестоко избила 62-летнюю потерпевшую.

В интернате пострадавшей была оказана первая медицинская помощь, однако в ночь на 13 ноября 2015 ее состояние резко ухудшилось, в связи с чем она была госпитализирована в ГБУЗ НО «Шатковская ЦРБ» и помещена в реанимацию, где на следующий день скончалась.
27-летняя подозреваемая была допрошена следователями СК, она не отрицала факта избиения погибшей. Она страдает психическим заболеванием, лишена дееспособности.

Заключением судебно-психиатрической экспертизы установлено, что женщина обнаруживает признаки психического расстройства, которое носит хронический характер и лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Кроме того, она представляет опасность для других лиц. В связи с чем ей рекомендовано принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа.

В ходе расследования уголовного дела по результатам внесенного  следователями СК представления о нарушениях, выявленных в действиях сотрудников интерната, которые обязаны следить за поведением пациентов  психоневрологического интерната, 5 сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решение о применении принудительных мер медицинского характера.

Комментарии: 0  Просмотры: 490
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Значение имени (часть 5) в программе о русском языке "Слово за слово"
Значение имени (часть 5) в программе о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
23 Января 17
"Вести - Приволжье. События недели": 22.01.17
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Нижегородское "Торпедо" встречается сегодня с "Северсталью"
23 Января 17
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" уступил рижскому ВЭФу в матче Единой лиги ВТБ
23 Января 17
Фотовыставка "Уходящий трамвай... Уже 70" открылась в Нижнем Новгороде
23 Января 17
УФАС: Медикаментов для лечения ОРВИ и гриппа в Нижегородской области достаточно
23 Января 17
В Сергаче в собственном доме сгорели два человека
23 Января 17
Сегодня радиостанция "Вести FM. Нижний Новгород" отмечает 5 лет в эфире
23 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"