Общество

Как защитить себя от гриппа и простуды весело?

25 Февраля 16 10:39
Эпидемия гриппа и ОРВИ закончилась. Карантин практически везде снят. Накануне об этом сообщили на брифинге областного Управления Роспотребнадзора. По данным эпидемиологов с 15 по 21 февраля за медпомощью с простудными симптомами обратились больше 27 тысяч человек. При этом по сравнению с предыдущей неделей Заболеваемость в области снизилась на 16 с половиной процентов. Госпитализировано за неделю 463 человека, это опять-таки меньше, чем на предыдущей неделе мониторинга, на 200 пациентов. Также возобновлены занятия почти во всех школах, детсадах и спортивных секциях. Но относительно высокими остаются данные по заболеваемости взрослого населения. За пять недель 8% нижегородцев переболели гриппом и ОРВИ. Эпидемиологи не исключают повторного подъема заболеваемости. И советуют не расслабляться. Чем защитить себя в непросто время, а вместе с тем повеселиться выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Екатерина Рябкова.

Чесночные бусы - популярный противовирусный амулет. Не подпускает заразу и укрепляет иммунитет, если его съесть. Кому не нравится - есть другие, приятные методы. Смейтесь над гриппом, тогда он не тронет. Только правильно, говорят инструкторы по йоге смеха. Громко и от души. Такая "ха-ха йога" имеет нешуточный эффект.

АННА КАШИРИНА, ИНСТРУКТОР ПО ЙОГЕ СМЕХА: "Смех делает внутреннюю гимнастику для всех органов, внутренний массаж, поэтому улучшается кровоснабжение, улучшается воздухообмен, наши легкие расцветают. Грибы, мед с корицей и лимоном, клюква и шиповник - ударная витаминная артиллерия по простуде".

Вирусы будут активно атаковать до апреля - делится опытом Татьяна Коптева. И в борьбе с ними все народные средства хороши. Так масло и сок герани убивает болезнетворные бактерии.

ТАТЬЯНА КОПТЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "В Америке в период гриппа врачи просто прописывают вдыхать масло герани. А сделать его очень просто. Сорвать лист, вот так растереть и вдохнуть. Чтобы не болеть надо много пить, гулять и есть правильные продукты - таков нехитрый набор народных противопростудных методов".

Напрасно некоторые косятся на любителей семечек. Это еще одно народное средство профилактики ГРИППА. Как пишут в сети Интернет, в семенах подсолнечника много полезных жиров, которые расщепляют оболочку вируса. Избегать людных мест и мыть руки - рекомендации от традиционной медицины. Но народные советы врачи категорически не отвергают.

ТАТЬЯНА ОХРЫТКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГБУЗ НО "ИНФЕКЦИОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2 Г.Н.НОВГОРОДА": "Данные методы не применяются, когда человек заболел, но в качестве не специфических средств, повышающих иммунитет, они имеют право на жизнь. А если вирус все-таки взял свое - эпидемиологи предупреждают - народная медицина не поможет, если не пить прописанные врачом лекарства".

Комментарии: 0  Просмотры: 1697
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Врио губернатора Глеб Никитин рассказал о приоритетах для экономики региона
Врио губернатора Глеб Никитин рассказал о приоритетах для экономики региона
24 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Глава Нижегородской области Глеб Никитин сегодня представляет регион на Петербургском международ...
24 Мая 18
Нижегородские ученые воссоздали парк юрского периода
24 Мая 18
Концерт под открытым небом ко Дню славянской письменности и культуры
24 Мая 18
Безопасность на нижегородском стадионе обеспечит комплекс из Питера
24 Мая 18
С 1 сентября в школах начнут учить раздельному сбору мусора
24 Мая 18
День открытых дверей специальности "Продюсерство" проводит Мининский университет и ГТРК "Нижний Новгород"
24 Мая 18
Введение "социального банкротства" - зло или благо? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Мая 18
Практика студентов-продюсеров Мининского университета: работа с реальным заказчиком
24 Мая 18
Акция ГТРК "Нижний Новгород" и "Радио Маяк". На участке нового стадиона "Нижний Новгород" папы вместе с сыновьями высадили деревья
24 Мая 18
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ