Общество

Как защитить себя от гриппа и простуды весело?

25 Февраля 16 10:39
Эпидемия гриппа и ОРВИ закончилась. Карантин практически везде снят. Накануне об этом сообщили на брифинге областного Управления Роспотребнадзора. По данным эпидемиологов с 15 по 21 февраля за медпомощью с простудными симптомами обратились больше 27 тысяч человек. При этом по сравнению с предыдущей неделей Заболеваемость в области снизилась на 16 с половиной процентов. Госпитализировано за неделю 463 человека, это опять-таки меньше, чем на предыдущей неделе мониторинга, на 200 пациентов. Также возобновлены занятия почти во всех школах, детсадах и спортивных секциях. Но относительно высокими остаются данные по заболеваемости взрослого населения. За пять недель 8% нижегородцев переболели гриппом и ОРВИ. Эпидемиологи не исключают повторного подъема заболеваемости. И советуют не расслабляться. Чем защитить себя в непросто время, а вместе с тем повеселиться выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Екатерина Рябкова.

Чесночные бусы - популярный противовирусный амулет. Не подпускает заразу и укрепляет иммунитет, если его съесть. Кому не нравится - есть другие, приятные методы. Смейтесь над гриппом, тогда он не тронет. Только правильно, говорят инструкторы по йоге смеха. Громко и от души. Такая "ха-ха йога" имеет нешуточный эффект.

АННА КАШИРИНА, ИНСТРУКТОР ПО ЙОГЕ СМЕХА: "Смех делает внутреннюю гимнастику для всех органов, внутренний массаж, поэтому улучшается кровоснабжение, улучшается воздухообмен, наши легкие расцветают. Грибы, мед с корицей и лимоном, клюква и шиповник - ударная витаминная артиллерия по простуде".

Вирусы будут активно атаковать до апреля - делится опытом Татьяна Коптева. И в борьбе с ними все народные средства хороши. Так масло и сок герани убивает болезнетворные бактерии.

ТАТЬЯНА КОПТЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "В Америке в период гриппа врачи просто прописывают вдыхать масло герани. А сделать его очень просто. Сорвать лист, вот так растереть и вдохнуть. Чтобы не болеть надо много пить, гулять и есть правильные продукты - таков нехитрый набор народных противопростудных методов".

Напрасно некоторые косятся на любителей семечек. Это еще одно народное средство профилактики ГРИППА. Как пишут в сети Интернет, в семенах подсолнечника много полезных жиров, которые расщепляют оболочку вируса. Избегать людных мест и мыть руки - рекомендации от традиционной медицины. Но народные советы врачи категорически не отвергают.

ТАТЬЯНА ОХРЫТКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГБУЗ НО "ИНФЕКЦИОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2 Г.Н.НОВГОРОДА": "Данные методы не применяются, когда человек заболел, но в качестве не специфических средств, повышающих иммунитет, они имеют право на жизнь. А если вирус все-таки взял свое - эпидемиологи предупреждают - народная медицина не поможет, если не пить прописанные врачом лекарства".

Комментарии: 0  Просмотры: 758
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Результаты мониторинга цен по итогам февраля обнародовали сегодня в антимонопольной службе Нижегородской области. Журналист программы "...
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов
27 Февраля 17
86 тысяч тонн песко-соляной смеси высыпали на нижегородские дороги с начала года