Общество

32 гектара земли делят в Нижнем Новгороде

25 Февраля 16 10:28
Глобальная перестройка 32 гектаров нижегородской земли. Накануне состоялись публичные слушания по реализации проекта развития значительной территории в Ленинском районе. Новостройки, торговый центр, школа и детсад должны вырасти на месте дач и домов ветхого фонда по проекту. Почему же к его реализации большинство живущих на территории относятся с недоверием?

Если смотреть с противоположного берега Оки на Ленинский район - видны масштабы перестройки. Так по проекту должна быть зачищена территория в границах улиц Героя Попова, Новикова прибоя и Шаляпина. На месте домов ветхого фонда и дачных участков вырастет новый микрорайон, но в первую очередь - торгово-развлекательный центр на месте Карповского рынка.

Руководители рынка не без претензий - сами три раза выступали с предложением обустроить территорию и поставить торговый комплекс. Но получали отказ.

КОНСТАНТИН БЫКОВ, СОУЧРЕДИТЕЛЬ КОМПАНИИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ РЫНКОМ "КАРПОВСКИЙ": "Мы стоим здесь 15 лет и за это время у нас не было никаких нареканий. Мы платим аренду, причем высокую - порядка 24 миллионов в год"

Территория рынка по проекту - только часть нового торгового комплекса, который  вытеснит и частный сектор. А на садовых участках, как запланировано, вырастут небоскребы до 25 этажей с видом на Оку. Местные жители встретили новость по-разному.

ЕЛЕНА КОЖАНОВА ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ СУЗДАЛЬСКАЯ: "У нас тут огороды, животные, свой уклад жизни. Мы дружим все. И мы, конечно, хотим здесь остаться".

ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ СУЗДАЛЬСКАЯ: "Мы за то, чтобы здесь происходили изменения, но чтобы все было по закону, чтобы с нами договаривались, чтобы землю нам оплатили соответствующим образом".

Читальный зал библиотеки не смог вместить всех желающих узнать судьбу своей собственности. Это помещение выбрали для публичных слушаний по развитию 32 гектаров земли. Это 52 жилых дома и 268 садовых участков. Между тем проектанты презентовали многообещающий проект перестройки. Детсад, школа, многоуровневая парковка, благоустроенная, правда не за счет инвестора, набережная. Говорили - по Генплану так и было задумано. Администрация области и города дает застройщику 3 года на расселение и 7 на перестройку. Как компания будет выкупать их собственность - жители района и комерсанты так и не поняли.

ЛЮБОВЬ СОКОЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ СУЗДАЛЬСКАЯ: "Задали вопрос по стоимости цены рыночной на данный момент - не знают. Задали - когда сносить - не знают, задали - как компенсировать - не знают. Ни на один вопрос не ответили. Зачем нас собрали - нервы приподняли и все".

Деньги есть. Все решаемо. Твердили представители застройщика. С каждым обещают договариваться индивидуально. Так обещал и директор компании-застройщика, который постеснялся сказать это людям во время слушаний.

Комментарии: 1  Просмотры: 696
Комментарии

Ольга: 29 Февраль` 16
11:11

Всё равно жителей обманут - даже объявление об этом собрании было подвешено на столбе на уровне почти 2-х метров, чтобы никто не смог его прочитать!!!!
Всё как 30 лет назад ПОВТОРЯЕТСЯ!!!!
Всё равно жителей обманут - даже объявление об этом собрании было подвешено на столбе на уровне почти 2-х метров, чтобы никто не смог его прочитать!!!! Всё как 30 лет назад ПОВТОРЯЕТСЯ!!!!


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус