Общество

Уникальная династия военных служит в танковом соединении Западного военного округа

25 Февраля 16 09:12
Когда день защитника Отечества - семейный праздник. 23 февраля съемочная группа программы "Вести-Приволжье" провела день с представителями уникальной династии в одном из танковых соединений Западного военного округа. Там служат вместе два поколения одной семьи - муж, жена, их дочь и зять. Тяжело ли нести воинскую службу бок о бок с тещей, и кем мечтает стать самый младший представитель династии Монотейкиных? Репортаж Веры Логуновой.

В боевой готовности - 19 лет. Столько времени Андрей Монотейкин служит в вооруженных силах России. Начинал с воздушно-десантных войск, сейчас - в разведке. 6 лет назад уходил с воинской службы на "гражданку", но спустя 3 года вернулся - говорит, без армии жить не смог.

АНДРЕЙ МОНОТЕЙКИН, СТАРШИНА РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ РОТЫ ТАНКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ ЗВО: "Есть же профессия - Родину защищать, вот, это моя профессия. Передаю опыт, в армии как у себя дома".

В одном строю с Андреем Викторовичем - супруга Надежда. В отличие от мужа, она на воинской службе совсем недавно. Продавец по профессии, Надежда окончила техникум и в армии стала механиком-радиотелефонистом. Двух лет не прошло, как впервые взяла в руки автомат, но по мишеням уже не промахнется.

НАДЕЖДА МОНОТЕЙКИНА, МЕХАНИК-РАДИОТЕЛЕФОНИСТ РОТЫ СВЯЗИ ТАНКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ ЗВО: "Всю жизнь была гражданской, а на новом месте службы мужа тоже решила подписать контрак. Решила попробовать себя - выживу или нет, а мне понравилось".

Накануне Дня защитника Отечества - так совпало - у них семейный... полевой выход. Зять четы Монотейкиных тоже служит в разведроте - контракт заключил по совету родных. Но ни тесть, ни теща им здесь не командуют.  

ВИКТОР КОСЕНКО, КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ РОТЫ ТАНКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ ЗВО: "Наоборот, подгоняют, подсказывают, как что делать правильно".

Впрочем, на службе родственники видятся нечасто. Все вместе собираются обычно только дома. Соберутся и 23 февраля - ведь это их общий праздник. Глава семьи оденет китель с боевыми наградами. В командировках на Северном Кавказе он провел 9 лет - с учетом боевых действий, когда день считается за три.


Старшая дочь Монотейкных Юлия тоже военнослужащая - радиотелеграфист в роте связи. Из гражданских в семье только младший сын, семиклассник Вадим. Но и он мечтает о погонах - офицерских.

ВАДИМ МОНОТЕЙКИН, СЫН АНДРЕЯ И НАДЕЖДЫ МОНОТЕЙКИНЫХ: "Хочу пойти в Рязанское училище ВДВ, продолжить род. Это наша Родина, мы живем в этой стране и ее надо защищать".

Комментарии: 0  Просмотры: 819
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами