Общество

Уникальная династия военных служит в танковом соединении Западного военного округа

25 Февраля 16 09:12
Когда день защитника Отечества - семейный праздник. 23 февраля съемочная группа программы "Вести-Приволжье" провела день с представителями уникальной династии в одном из танковых соединений Западного военного округа. Там служат вместе два поколения одной семьи - муж, жена, их дочь и зять. Тяжело ли нести воинскую службу бок о бок с тещей, и кем мечтает стать самый младший представитель династии Монотейкиных? Репортаж Веры Логуновой.

В боевой готовности - 19 лет. Столько времени Андрей Монотейкин служит в вооруженных силах России. Начинал с воздушно-десантных войск, сейчас - в разведке. 6 лет назад уходил с воинской службы на "гражданку", но спустя 3 года вернулся - говорит, без армии жить не смог.

АНДРЕЙ МОНОТЕЙКИН, СТАРШИНА РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ РОТЫ ТАНКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ ЗВО: "Есть же профессия - Родину защищать, вот, это моя профессия. Передаю опыт, в армии как у себя дома".

В одном строю с Андреем Викторовичем - супруга Надежда. В отличие от мужа, она на воинской службе совсем недавно. Продавец по профессии, Надежда окончила техникум и в армии стала механиком-радиотелефонистом. Двух лет не прошло, как впервые взяла в руки автомат, но по мишеням уже не промахнется.

НАДЕЖДА МОНОТЕЙКИНА, МЕХАНИК-РАДИОТЕЛЕФОНИСТ РОТЫ СВЯЗИ ТАНКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ ЗВО: "Всю жизнь была гражданской, а на новом месте службы мужа тоже решила подписать контрак. Решила попробовать себя - выживу или нет, а мне понравилось".

Накануне Дня защитника Отечества - так совпало - у них семейный... полевой выход. Зять четы Монотейкиных тоже служит в разведроте - контракт заключил по совету родных. Но ни тесть, ни теща им здесь не командуют.  

ВИКТОР КОСЕНКО, КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ РОТЫ ТАНКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ ЗВО: "Наоборот, подгоняют, подсказывают, как что делать правильно".

Впрочем, на службе родственники видятся нечасто. Все вместе собираются обычно только дома. Соберутся и 23 февраля - ведь это их общий праздник. Глава семьи оденет китель с боевыми наградами. В командировках на Северном Кавказе он провел 9 лет - с учетом боевых действий, когда день считается за три.


Старшая дочь Монотейкных Юлия тоже военнослужащая - радиотелеграфист в роте связи. Из гражданских в семье только младший сын, семиклассник Вадим. Но и он мечтает о погонах - офицерских.

ВАДИМ МОНОТЕЙКИН, СЫН АНДРЕЯ И НАДЕЖДЫ МОНОТЕЙКИНЫХ: "Хочу пойти в Рязанское училище ВДВ, продолжить род. Это наша Родина, мы живем в этой стране и ее надо защищать".

Комментарии: 0  Просмотры: 1189
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сады Петряевки избавят от подтоплений, обещают районные власти
Сады Петряевки избавят от подтоплений, обещают районные власти
Автозаводский обводной и Петряевский дренажный каналы ждет реконструкция. Таков официальный ответ администрации Автозаводского района н...
23 Сентября 17
Свалка с химотходами в Дзержинске грозит жителям экологической катастрофой
23 Сентября 17
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
23 Сентября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Сентября 17
Движение трамваев маршрута № 11 будет прекращено в выходные
22 Сентября 17
О предстоящей Декаде пожилого человека - в программе "Социальный дом"
22 Сентября 17
Интеллектуальный турнир пройдет сегодня и завтра в Нижегородской академии МВД
22 Сентября 17
Какие опасности могут подстерегать грибников?
22 Сентября 17
Техногенную аварию предотвращали нижегородские спасатели в ходе учений
22 Сентября 17
Самый мощный в мире атомный ледокол спущен на воду в Санкт-Петербурге