Общество

Уникальная династия военных служит в танковом соединении Западного военного округа

25 Февраля 16 09:12
Когда день защитника Отечества - семейный праздник. 23 февраля съемочная группа программы "Вести-Приволжье" провела день с представителями уникальной династии в одном из танковых соединений Западного военного округа. Там служат вместе два поколения одной семьи - муж, жена, их дочь и зять. Тяжело ли нести воинскую службу бок о бок с тещей, и кем мечтает стать самый младший представитель династии Монотейкиных? Репортаж Веры Логуновой.

В боевой готовности - 19 лет. Столько времени Андрей Монотейкин служит в вооруженных силах России. Начинал с воздушно-десантных войск, сейчас - в разведке. 6 лет назад уходил с воинской службы на "гражданку", но спустя 3 года вернулся - говорит, без армии жить не смог.

АНДРЕЙ МОНОТЕЙКИН, СТАРШИНА РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ РОТЫ ТАНКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ ЗВО: "Есть же профессия - Родину защищать, вот, это моя профессия. Передаю опыт, в армии как у себя дома".

В одном строю с Андреем Викторовичем - супруга Надежда. В отличие от мужа, она на воинской службе совсем недавно. Продавец по профессии, Надежда окончила техникум и в армии стала механиком-радиотелефонистом. Двух лет не прошло, как впервые взяла в руки автомат, но по мишеням уже не промахнется.

НАДЕЖДА МОНОТЕЙКИНА, МЕХАНИК-РАДИОТЕЛЕФОНИСТ РОТЫ СВЯЗИ ТАНКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ ЗВО: "Всю жизнь была гражданской, а на новом месте службы мужа тоже решила подписать контрак. Решила попробовать себя - выживу или нет, а мне понравилось".

Накануне Дня защитника Отечества - так совпало - у них семейный... полевой выход. Зять четы Монотейкиных тоже служит в разведроте - контракт заключил по совету родных. Но ни тесть, ни теща им здесь не командуют.  

ВИКТОР КОСЕНКО, КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ РОТЫ ТАНКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ ЗВО: "Наоборот, подгоняют, подсказывают, как что делать правильно".

Впрочем, на службе родственники видятся нечасто. Все вместе собираются обычно только дома. Соберутся и 23 февраля - ведь это их общий праздник. Глава семьи оденет китель с боевыми наградами. В командировках на Северном Кавказе он провел 9 лет - с учетом боевых действий, когда день считается за три.


Старшая дочь Монотейкных Юлия тоже военнослужащая - радиотелеграфист в роте связи. Из гражданских в семье только младший сын, семиклассник Вадим. Но и он мечтает о погонах - офицерских.

ВАДИМ МОНОТЕЙКИН, СЫН АНДРЕЯ И НАДЕЖДЫ МОНОТЕЙКИНЫХ: "Хочу пойти в Рязанское училище ВДВ, продолжить род. Это наша Родина, мы живем в этой стране и ее надо защищать".

Комментарии: 0  Просмотры: 939
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
В рамках Дня славянской письменности и культуры для студентов НГЛУ выступила переводчик многих русских произведений итальянка Клаудиа С...
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду
25 Мая 17
Тройная авария с пострадавшими произошла на улице Коминтерна
25 Мая 17
ВГТРК доверят патриотическое воспитание россиян
25 Мая 17
Легкоатлетический пробег к 100-летию НГТУ прошел на стадионе "Динамо"
25 Мая 17
"Транспортный митинг" прошел в Нижнем Новгороде
25 Мая 17
МЧС объявило штормовое предупреждение в Нижегородской области
25 Мая 17
Крематорий в Нижнем Новгороде начнет работу 1 июня
25 Мая 17
На станции метро "Стрелка" завершил работы тоннелепроходческий комплекс