Общество

Рождественский бал прошел в Нижегородской областной библиотеке

11 Января 16 14:51
Дамы прекрасны, а кавалеры галантны. Юные нижегородцы - это дети от 6 до 16 лет - смогли окунуться в атмосферу Рождественского бала. Он прошел в Нижегородской областной библиотеке. Участие в танцах и бальных играх приняли учащиеся Аракчеевского кадетского корпуса и воспитанницы православной гимназии Дзержинска. По мнению организаторов, такой Рождественский вечер - это дань традиции. Как известно, на Руси после Рождества начинался сезон балов - большие императорские, небольшие домашние. Были благотворительные балы, и также детские - какой и устроили в Нижнем Новгороде. На празднике танцевали полонез, мазурку, вальс, от присутствующих требовалось не столько знания движений этих старинных танцев, сколько соблюдения этикета.

ДМИТРИЙ МАРУЩЕНКО, ВОСПИТАННИК ВОЕННОГО ИСТОРИКО-ПАТРИОТИЧЕНСКОГО КЛУБА "НИЖЕГОРОДСКИЙ ГРАФА АРАКЧЕЕВА КАДЕТСКИЙ КОРПУС": "Сегодня на Рождественском балу мы будем выбирать себе красивую невесту, которая не только готовит, но и красиво танцует - чтобы глаза сверкали от нее".

РОМАН БАГАЕВ, ВОСПИТАННИК ВОЕННОГО ИСТОРИКО-ПАТРИОТИЧЕНСКОГО КЛУБА "НИЖЕГОРОДСКИЙ ГРАФА АРАКЧЕЕВА КАДЕТСКИЙ КОРПУС": "Кавалер должен ухаживать за дамой и защищать ее, когда он будет взрослым - даже сможет жениться на этой даме. У меня уже есть дама, но что-то она опаздывает на бал".

МИХАИЛ СМИРНОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ СТАРИННОГО ТАНЦА "БЕЛЛАМИРА": После строгого поста всем хотелось повеселиться, порадоваться, тем более была зима, делать особо было нечего, но люди ездили друг другу в гости и танцевали, пели и веселились".

Комментарии: 0  Просмотры: 2740
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA