Общество

Жители микрорайона "Окский берег" в поселке Новинки решают проблему с водой

25 Декабря 15 14:03
Дать воду просят жители микрорайона "Окский берег" в поселке Новинки. Отключать водоснабжение, по их словам, стали регулярно, и воду приходится буквально запасать. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" разбиралась в проблеме.

Жителей микрорайона регулярные перебои научили жить про запас. Чтобы самим не перебиваться - в каждой комнате полные бутылки.

КСЕНИЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА НОВИНКИ: "Покушать надо приготовить, постоянно мыть каждый день, подмывать - это очень тяжело, когда руки связаны. Когда воду отключают, по городу курсирует цистерна, но доходят до нее не все".

ЕВГЕНИЙ ПОДДУБЧЕНКО, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА НОВИНКИ: "Девушка находится в декрете, ей нужно выйти на улицу, дойти до этой бочки. Скользко, холодно. Оставить ребенка одного дома".

ЛЮБОВЬ НАГОРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА НОВИНКИ: "Вчера нам в 10 вечера воду дали - я помыла ребенка. Собралась мыться сама - включаю кран, а из крана воздух".

Ветка Кстовского районного водоканала, от которой запитан микрорайон, особо проблемная - уверяют его основатели. Из-за износа, а по сведениям водоканала он составляет 70%, водовод рвется довольно часто. В ресурсоснабжающей организации признают - с начала декабря было три крупных аварии.

АЛЕКСАНДР ГУДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУП "ВОДОКАНАЛ КСТОВСКОГО РАЙОНА": "Трижды нам пришлось останавливать водоснабжающий коллектор, в том числе - тот, что идет на Новинковский сельский совет. Мы приносим свои извенения. 
Мы ситуацию локализировали и надеемся, что данная ситуация больше не повторится".

Впрочем, через год риск обезвоживания микрорайона, и, возможно, всей округи, будет сведен к нулю. Застройщик жилого комплекса "Окский берег" разрабатывает проект собственной линии водовода с запиткой от водопроводной станции "Малиновая Гряда".

ВАЛЕРИЙ КУЗНЕЦОВ, СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА ЖК "ОКСКИЙ БЕРЕГ": "Две трубы по 500 мм пойдут вдоль арзамасской дороги, придут к нам сюда. Здесь, как язык у змеи, эти две ветки будут разделены - одна пойдет по одной стороне микрорайона, вторая по другой. И между собой они будут закольцовываться".

Так каждый дом будет подключен к двум независимым трубам. Вероятность, что обе выйдут из строя - крайне мала. Проект планируется реализовать летом нового года. У всех поселков Новинковского сельсовета будет техническая возможность подключится к сетям.

Комментарии: 2  Просмотры: 3988
Комментарии

Евгений: 25 Декабрь` 15
18:48

Хоть бы текст интервью правильный выкладывали!
Хоть бы текст интервью правильный выкладывали!

Александр: 18 Февраль` 16
17:07

Пока гром не грянет,мужик не перекрестится.Хотели как лучше,а вышло как всегда.Все делается через одно место
Пока гром не грянет,мужик не перекрестится.Хотели как лучше,а вышло как всегда.Все делается через одно место


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA