Общество

Ремонт дорожной развязки на Пролетарке откладывается

17 Декабря 15 14:11
Ремонт дорожной развязки на Пролетарке откладывается

В Нижнем Новгороде ремонт дорожной развязки на Пролетарке откладывается. На заседании Городской Думы директор Департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин рассказал депутатам о завершении работ на пересечении проспекта Ленина и улицы Новикова-Прибоя. По его словам, для снижения транспортной загруженности и напряженности улично-дорожной сети в районе станции метро "Пролетарская" была предусмотрена реконструкция дороги по Восточному проезду, строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Ленина и улицы Лесной, ремонт дороги по улице Суздальской и организация дополнительного выезда на улице Новикова-Прибоя с улицей Лесной.


На сегодняшний день реконструкция дороги по Восточному проезду завершена, там выполнены работы по расширению магистрали до четырех полос стоимостью 184,5 млн. рублей. Еще 15,2 млн. рублей затрачено на ремонт дороги по улице Суздальской. Также организована кольцевая транспортная развязка на пересечении пр. Ленина и ул. Лесной с расширением дороги до четырех полос и организацией проезда под путепроводом на Восточный проезд. Работы по проезжей части завершены в 2014 году. Стоимость работ составила 30,2 млн. рублей.

Движение по вновь построенной транспортной развязке временно закрыто по предписанию ГИБДД - из-за отсутствия на данном участке дороги наружного освещения. Стоимость работ по устройству освещения составляет около 2 млн. рублей. В текущем году работы не были выполнены по причине секвестрования бюджета. По той же причине не удалось сделать запланированные работы по организации дополнительного выезда на ул. Новикова-Прибоя с ул. Лесной. Для завершения этих мероприятий важно определить целевое финансирование в размере 22,5 млн. рублей, из которых по 2 млн. рублей необходимо на отчуждение земельного участка под дорогу у гаражно-строительного кооператива и наружное освещение, а оставшиеся 18,5 млн. рублей направить на работы по обустройству дороги. Депутаты городской умы приняли информацию о необходимости завершить начатые работы к сведению и предложили вернуться к этому вопросу в начале 2016 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 540
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"