Общество

В городе Лысково сотруднику мясокомбината размозжило пальцы

3 Декабря 15 12:09

Оператору оборудования на мясокомбинате размозжило пальцы руки. Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай на производстве в Лысково, произошедший с 24-летним оператором инъектора. 5 октября 2015 году оператор работал в цехе деликатесных изделий. По завершению работ по изготовлению ветчинных изделий работник приступил к очистке и мойке фаршемешалки. Во время очистки остатков фарша работнику неожиданно прижало кисть руки лопастью вала, в результате чего пострадавший получил тяжелые травмы в виде размозжения пальцев руки.


Комиссией установлено, что в отношении оператора инъектора нарушены нормы охраны труда. Пострадавший работник не проходил стажировку на рабочем месте, не был обучен безопасным методам и приемам выполнения работ, ему не проводились внеплановые инструктажи на рабочем месте при вводе нового оборудования в эксплуатацию.

Кроме того, выявлены недостатки в настройках программного обеспечения производственного оборудования. Система управления фаршемешалкой не обеспечивает безопасность ее эксплуатации в ручном режиме.

Должностные лица мясокомбината, допустившие нарушения по охране труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафов: заведующий производством - 5 тысяч рублей, технолог - 20 тысяч рублей, главный механик - 5 тысяч рублей. На мясокомбинат наложен штраф 280 тысяч рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 1041
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA