Общество

В Нижнем Новгороде впервые наложили штраф на пранкера

2 Декабря 15 15:09
Движение пранкеров становится популярным в Нижнем Новгороде. Нижегородская автомобилистка пожаловалась в полицию на жестокий розыгрыш с участием человека, загримированного под зомби. Впервые в Нижегородской области на подобного шутника составили административный протокол.

В конце октября на автозаправке в Нижнем Новгороде группа людей, одетых в лохмотья и загримированных под зомби, напугала девушку. "Ходячие мертвецы" пытались раскачать автомобиль, в котором находилась нижегородка, и затем преследовали ее на дороге. В тот же день автомобилистка написала заявление в полицию.

Действия хулиганов, которые именуют себя пранкерами, она расценила как попытку завладеть ее автомобилем. По обращению нижегородки полицейские провели проверку и установили личность одного из "зомби". Им оказался 25-летний нижегородец, на которого был составлен протокол о мелком хулиганстве.

Молодой человек заплатит штраф. Как подчеркнули в МВД, это не первая жалоба на пранкеров, поступившая от жителей Нижнего Новгорода. В настоящее время создан правовой механизм привлечения к ответственности организаторов таких розыгрышей. Более того, шутка с участием прохожих может повредить психику последних и нанести их здоровью прямой ущерб.

Комментарии: 0  Просмотры: 1101
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA