Общество

Юный Саша Титаев из Первомайска нуждается в серьезной помощи

2 Декабря 15 12:08
Что есть море, если не множество капель? Сегодня за помощью обращается маленький мальчик из Первомайска - Саша Титаев. Обычно такие истории программа "Вести - Приволжье" рассказывает при поддержке региональных благотворительных фондов. Но Сашин случай - особенный. Российские клиники, с которыми содействуют фонды, помочь ребенку со страшным диагнозом - нейрофиброматоз - не могут. Доброкачественную опухоль, сковавшую поясницу мальчика, согласились удалить лишь в Израиле. Операцию назначили на февраль, на нее семье необходимо собрать свыше четырех миллионов рублей. Сумма меняется ежедневно вместе с курсом доллара.

Нарисовал себя счастливым, здоровым. На рисунке улыбающийся мальчуган, а вот в жизни скромный и даже немного закрытый мальчишка. Он признается - больше всего стесняется своего внешнего вида. Саше Титаеву всего 10 лет, но он уже усвоил: правильно подобранная одежда может скрыть недостатки фигуры. Только вот прятать от посторонних глаз постоянно растущую опухоль на пояснице становится все сложнее.

Когда Саше было два месяца, мама разглядела у него на ножке родимое пятно, которое с годами стало разрастаться. В шесть лет мальчику сделали операцию. Но произошел рецидив. Опухоль увеличилась в 2 раза. Стало ясно - требуется повторное вмешательство.

НАТАЛЬЯ ТИТАЕВА, МАМА САШИ ТИТАЕВА: "Нас полностью обследовали, собрали консилиум врачей, и вынуждены были отказаться от оперативного лечения, так как очень мало опыта с такими опухолями. Сказали, что это очень опасно, может ребенок инвалидом остаться. Смиритесь".

Однако, смириться родители не могут. Маленьким Саша играл на гитаре, ходил на танцы, был настоящим "живчиком". Теперь о кружках нет и речи. Даже в школе можно проводить не более пяти часов.

ЛАРИСА БОГДАНОВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ САШИ ТИТАЕВА: "За все эти годы я ни разу не слышала, чтобы Саша смеялся. Он улыбается, но хотелось бы, очень хотелось бы услышать его звонкий смех".

Больше всего Саша переживает, что не может так же бегать и прыгать. Он мечтает стать пожарным. Спасать человеческие жизни. Пока получается лишь выручать сверстников. Всегда одолжит ручку, выслушает и даст совет.

НИКИТА ШУБИН, ОДНОКЛАССНИК САШИ ТИТАЕВА: "Я очень хочу, чтобы Саша выздоровел, чтобы ему стало лучше, чтобы он учился на физкультуре бегать, чтобы ничего больного не было".

СОФЬЯ ПУЛЯХИНА, ОДНОКЛАССНИЦА САШИ ТИТАЕВА: "Он добрый, никого не обижает, никого не толкает, на уроках не разговаривает, не дерется ни с кем. Он никого не предаст и не обидит никогда".

ДАНИИЛ МОРОЗОВ, ОДНОКЛАССНИК САШИ ТИТАЕВА: "Он - лучший друг! С ним очень хорошо играть, с ним весело дружить".

И именно от этих неравнодушных ребят город узнал, что Саша Титаев нуждается в помощи. Деньги стали собирать их родители. В копилке Саши уже 250 тысяч рублей.

АНДРЕЙ ТИТАЕВ, ПАПА САШИ ТИТАЕВА: "Мы не ожидали. А все-таки хорошо помогают люди, как говорится - мир не без добрых людей".

Мама Саши в декрете, папа зарабатывает 25 тысяч. И чтобы собрать оставшуюся сумму ему потребуется 13 лет. Но Саша верит, что мысли материальны. Он рисует себя здоровым и обращается к вам: "Помогите пожалуйста собрать денег на операцию и вылечить".

И чудеса случаются. Как в новогоднем фильме, по теории шести рукопожатий о болезни мальчика из далекого Первомайска узнали в Москве. В эту субботу - 5 декабря - в столице пройдет благотворительный концерт в рамках проекта "Глиняный ежик".

Журналистам ГТРК "Нижний Новгород" удалось связаться по Скайпу с его автором -  ведущим программы "Вести в 20:00" - Эрнестом Мацкявичюсом. В эксклюзивном интервью Эрнест рассказал: самых неравнодушных людей он приглашает в театр на Серпуховке. Все средства, собранные с продажи билетов и в ходе самого концерта-капустника, пойдут на лечение Саши Титаева.

В программе, выступления профессиональных исполнителей - Владимира Преснякова, Марины Кравец, Владимира Левкина, звезд проектов "Главная сцена" и "Голос", а также тех, кто в силу профессии далек от сцены, но не мыслит себя без творчества. Все эти "горящие сердца" придерживаются одного принципа.

ЭРНЕСТ МАЦКЯВИЧЮС, ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ "ВЕСТИ В 20.00", АВТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА "ГЛИНЯНЫЙ ЁЖИК": "Жить надо так, чтобы как можно больше от тебя исходило тепла. И то место, которое ты нагрел, согревало людей, находившихся вокруг тебя. Чтобы тебя больше помнили. Это очень правильный принцип, ему довольно сложно следовать, но постараться можно".

Если у вас нет возможности попасть на концерт, но вы хотите помочь семье Титаевых, вы можете лично связаться с родителями Саши.
Телефон Натальи Титаевой - 8-950-607-20-63.
Спасительным может оказаться каждый рубль. Реквизиты: Сбербанк России, номер карты 639002429019525728 Natalia Titaeva

Комментарии: 0  Просмотры: 7209
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Горожане" проиграли в овертайме подмосковным "Химкам"
"Горожане" проиграли в овертайме подмосковным "Химкам"
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" уступил подмосковному клубу. Матч на выезде окончился  в овертайме со счетом 8...
11 Декабря 17
Новогодняя акция ГТРК "Нижний Новгород" "Вестимобиль" стартует сегодня
11 Декабря 17
Нижегородские пловцы-подводники соревновались за Кубок города
11 Декабря 17
Конкурс "Веселый аккордеон" собрал десятки участников со всей России
11 Декабря 17
Общественный транспорт возвращается на Молодежный проспект
11 Декабря 17
Мать подозревают в жестоком убийстве собственного ребенка
11 Декабря 17
"Вести - Приволжье. События недели": 10.12.17
11 Декабря 17
"Нижегородский водоканал" отмечает 170 лет со дня основания
11 Декабря 17
ОНФ вмешался в ситуацию с отключением ЖКУ многодетным семьям в Дзержинске
11 Декабря 17
Останки фронтовика-нижегородца доставили поисковики на родину