Общество

Юный Саша Титаев из Первомайска нуждается в серьезной помощи

2 Декабря 15 12:08
Что есть море, если не множество капель? Сегодня за помощью обращается маленький мальчик из Первомайска - Саша Титаев. Обычно такие истории программа "Вести - Приволжье" рассказывает при поддержке региональных благотворительных фондов. Но Сашин случай - особенный. Российские клиники, с которыми содействуют фонды, помочь ребенку со страшным диагнозом - нейрофиброматоз - не могут. Доброкачественную опухоль, сковавшую поясницу мальчика, согласились удалить лишь в Израиле. Операцию назначили на февраль, на нее семье необходимо собрать свыше четырех миллионов рублей. Сумма меняется ежедневно вместе с курсом доллара.

Нарисовал себя счастливым, здоровым. На рисунке улыбающийся мальчуган, а вот в жизни скромный и даже немного закрытый мальчишка. Он признается - больше всего стесняется своего внешнего вида. Саше Титаеву всего 10 лет, но он уже усвоил: правильно подобранная одежда может скрыть недостатки фигуры. Только вот прятать от посторонних глаз постоянно растущую опухоль на пояснице становится все сложнее.

Когда Саше было два месяца, мама разглядела у него на ножке родимое пятно, которое с годами стало разрастаться. В шесть лет мальчику сделали операцию. Но произошел рецидив. Опухоль увеличилась в 2 раза. Стало ясно - требуется повторное вмешательство.

НАТАЛЬЯ ТИТАЕВА, МАМА САШИ ТИТАЕВА: "Нас полностью обследовали, собрали консилиум врачей, и вынуждены были отказаться от оперативного лечения, так как очень мало опыта с такими опухолями. Сказали, что это очень опасно, может ребенок инвалидом остаться. Смиритесь".

Однако, смириться родители не могут. Маленьким Саша играл на гитаре, ходил на танцы, был настоящим "живчиком". Теперь о кружках нет и речи. Даже в школе можно проводить не более пяти часов.

ЛАРИСА БОГДАНОВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ САШИ ТИТАЕВА: "За все эти годы я ни разу не слышала, чтобы Саша смеялся. Он улыбается, но хотелось бы, очень хотелось бы услышать его звонкий смех".

Больше всего Саша переживает, что не может так же бегать и прыгать. Он мечтает стать пожарным. Спасать человеческие жизни. Пока получается лишь выручать сверстников. Всегда одолжит ручку, выслушает и даст совет.

НИКИТА ШУБИН, ОДНОКЛАССНИК САШИ ТИТАЕВА: "Я очень хочу, чтобы Саша выздоровел, чтобы ему стало лучше, чтобы он учился на физкультуре бегать, чтобы ничего больного не было".

СОФЬЯ ПУЛЯХИНА, ОДНОКЛАССНИЦА САШИ ТИТАЕВА: "Он добрый, никого не обижает, никого не толкает, на уроках не разговаривает, не дерется ни с кем. Он никого не предаст и не обидит никогда".

ДАНИИЛ МОРОЗОВ, ОДНОКЛАССНИК САШИ ТИТАЕВА: "Он - лучший друг! С ним очень хорошо играть, с ним весело дружить".

И именно от этих неравнодушных ребят город узнал, что Саша Титаев нуждается в помощи. Деньги стали собирать их родители. В копилке Саши уже 250 тысяч рублей.

АНДРЕЙ ТИТАЕВ, ПАПА САШИ ТИТАЕВА: "Мы не ожидали. А все-таки хорошо помогают люди, как говорится - мир не без добрых людей".

Мама Саши в декрете, папа зарабатывает 25 тысяч. И чтобы собрать оставшуюся сумму ему потребуется 13 лет. Но Саша верит, что мысли материальны. Он рисует себя здоровым и обращается к вам: "Помогите пожалуйста собрать денег на операцию и вылечить".

И чудеса случаются. Как в новогоднем фильме, по теории шести рукопожатий о болезни мальчика из далекого Первомайска узнали в Москве. В эту субботу - 5 декабря - в столице пройдет благотворительный концерт в рамках проекта "Глиняный ежик".

Журналистам ГТРК "Нижний Новгород" удалось связаться по Скайпу с его автором -  ведущим программы "Вести в 20:00" - Эрнестом Мацкявичюсом. В эксклюзивном интервью Эрнест рассказал: самых неравнодушных людей он приглашает в театр на Серпуховке. Все средства, собранные с продажи билетов и в ходе самого концерта-капустника, пойдут на лечение Саши Титаева.

В программе, выступления профессиональных исполнителей - Владимира Преснякова, Марины Кравец, Владимира Левкина, звезд проектов "Главная сцена" и "Голос", а также тех, кто в силу профессии далек от сцены, но не мыслит себя без творчества. Все эти "горящие сердца" придерживаются одного принципа.

ЭРНЕСТ МАЦКЯВИЧЮС, ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ "ВЕСТИ В 20.00", АВТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА "ГЛИНЯНЫЙ ЁЖИК": "Жить надо так, чтобы как можно больше от тебя исходило тепла. И то место, которое ты нагрел, согревало людей, находившихся вокруг тебя. Чтобы тебя больше помнили. Это очень правильный принцип, ему довольно сложно следовать, но постараться можно".

Если у вас нет возможности попасть на концерт, но вы хотите помочь семье Титаевых, вы можете лично связаться с родителями Саши.
Телефон Натальи Титаевой - 8-950-607-20-63.
Спасительным может оказаться каждый рубль. Реквизиты: Сбербанк России, номер карты 639002429019525728 Natalia Titaeva

Комментарии: 0  Просмотры: 4522
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
Производство мяса скота и птицы в Нижегородской области выросло с начала года почти на 20% - по данным Росстата, это самый высокий пока...
9 Декабря 16
Какая погода ждет нижегородцев в выходные?
9 Декабря 16
Юбилей отмечает сегодня президент НижГМА Вячеслав Шкарин
9 Декабря 16
Нижегородка Юлия Ступишина готовится к финалу конкурса "Миссис земной шар"
9 Декабря 16
"Торпедовцы" обыграли "Ладу" в серии буллитов
9 Декабря 16
В поселке Линда собрали 2000 подписей для строительства нового ДК
9 Декабря 16
Водитель автобуса умер за рулем в Нижнем Новгороде
9 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
9 Декабря 16
Пилотный проект дистанционного оказания медпомощи развивают в Нижегородской области
9 Декабря 16
Прощание с нижегородским композитором Анатолием Бурдовым состоится сегодня