Общество

Бумкомбинат ОАО "ВОЛГА" может стать банкротом

24 Ноября 15 14:53
Бумкомбинат ОАО "ВОЛГА" может стать банкротом

ОАО "ВОЛГА" банкротят? Арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ОАО "Волга" (одного из ведущих российских производителей газетной бумаги, город Балахна Нижегородской области) на решение Арбитражного суда Нижегородской области о взыскании в пользу ПАО "МРСК Центра и Приволжья" 658 072 155 рублей. Данное решение вступило в законную силу.


Таким образом, в результате вынесенного судом решения к неоспоримой части долга за 2014 год в 362 миллионов рублей доначислено 296 миллионов рублей, что усугубляет и без того тяжелую финансово-экономическую ситуацию на ОАО "Волга" и фактически ставит предприятие под угрозу останова и банкротства.

При этом, в случае ареста расчетных счетов и других активов предприятия в качестве ограничительных мер, руководство комбината будет вынуждено подать заявление о банкротстве. Неоднократные обращения к руководству ПАО "МРСК Центра и Приволжья" о реструктуризации долга на 8 лет не достигли цели.

Такая ситуация, поясняют в комбинате, возникла из-за высоких тарифов на транспортировку энергомощности (в два-три раза выше, чем в других регионах ПФО - Пермском крае, Республике Татарстан, Республике Башкортостан и т.д.).

Именно из-за высоких энерготарифов на протяжении последних шести лет энергоемкое предприятие ОАО "Волга" терпело большие убытки, не имея возможности инвестировать средства в модернизацию. Помимо суммы иска за 2014 год, руководство ПАО "МРСК Центра и Приволжья" намерено через судебные решения доначислить еще 550 миллионов рублей за 2015 год и, тем самым, довести сумму задолженности бумкомбината до нереальной величины.

Таким образом, ОАО "Волга", которое в 2014 году входило в "ТОП-200" крупнейших экспортеров России и является ресурсоснабжающим предприятием для города Балахны, уже в скором времени будет вынуждено сокращать производство, что приведет не только к социальному коллапсу и росту безработицы, но и к прекращению тепло-и водоснабжения населения и социально значимых объектов и предприятий, расположенных на территории Балахнинского муниципального района.

Комментарии: 0  Просмотры: 1033
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
Организаторы подпольного казино в Нижнем Новгороде предстанут перед судом. Как сообщают следователи, две женщины и мужчина оборудовали ...
25 Июля 17
Ремонтные работы перекрыли движение по Ильинской улице
25 Июля 17
Около двух миллиардов рублей вернули в казну нижегородские следователи
25 Июля 17
Услуга за услугу - взятка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Июля 17
Гость программы "Собрание сочинений" - лидер группы "Хроноп" Вадим Демидов
25 Июля 17
Профессия - следователь. К Дню сотрудника органов следствия России
25 Июля 17
Уголовное дело о нарушении техники безопасности расследуют в Нижнем Новгороде
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
25 Июля 17
"Горячая линия": а вы довольны капремонтом своего дома?
25 Июля 17
Стройка по ночам в Афонине прекратилась