Общество

В 2016 году будет издан второй том "Красной книги Нижегородской области"

24 Ноября 15 10:49
В 2016 году будет издан второй том "Красной книги Нижегородской области"

В 2016 году планируется издать второй том "Красной книги Нижегородской области", посвященный растениям и грибам. Как сообщили в Министрестве экологии и природных ресурсов Нижегородской области - в начале 2000 годов регион столкнулся с очень серьезной проблемой: быстрыми темпами шло обеднение биологического разнообразия, было нарушено большинство коренных типов природных сообществ.


Сейчас состояние биологического разнообразия Нижегородской области ощутимо улучшилось, в результате реализации природоохранных мероприятий удалось увеличить популяцию ряда редких видов.

По данным регионального Министерства экологии, 38 видов живых организмов были исключены из "Красной книги Нижегородской области" с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Ярким примером является увеличение популяции скопы: в 2000 годах в нашем регионе обитало всего 10-15 пар, в настоящее время их насчитывают порядка 39-47. Тоже самое касается редкого орлана-белохвоста: в 2001-2002 годах - 7-9 пар, в настоящее время - 31-43 пары.

В 2014 году в регионе переиздан 1 том "Красной книги Нижегородской области", посвященный животным. В 2015 году ведется работа по подготовке второго тома региональной "Красной книги", посвященного растениям и грибам.

В 2016 году запланирован его выход в свет. По информации регионального Минэкологии, Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

Основное внимание в Стратегии уделяется восстановлению редких и исчезающих видов, занесенных в "Красные книги" РФ и Нижегородской области, созданию условий для устойчивого роста численности популяций редких видов.

Комментарии: 0  Просмотры: 1271
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское УФАС: как изменились цены за февраль
Нижегородское УФАС: как изменились цены за февраль
В эти минуты о повышении и понижении цен на продукты питания рассказывают представители нижегородского УФАС России. Цены продолжают рас...
27 Февраля 17
Православные нижегородцы вступили в Великий пост
27 Февраля 17
Нижний Новгород начинает подготовку к весне
27 Февраля 17
"Алиса в Стране чудес" пополнила репертуар нижегородского ТЮЗа
27 Февраля 17
Спасатели предупреждают нижегородцев: лед на реках непрочен!
27 Февраля 17
Сегодня нижегородское "Торпедо" проведет четвертый матч "плей-офф" с московским "Динамо"
27 Февраля 17
Соревнования по судомодельному спорту прошли в Нижнем Новгороде
27 Февраля 17
На улице Бринского из-за глубокой колеи на дороге случилось новое ДТП
27 Февраля 17
Новый ФОК открылся в Приокском районе столицы Приволжья
27 Февраля 17
В Парке Победы провели реконструкцию подвига Александра Матросова