Общество

В 2016 году будет издан второй том "Красной книги Нижегородской области"

24 Ноября 15 10:49
В 2016 году будет издан второй том "Красной книги Нижегородской области"

В 2016 году планируется издать второй том "Красной книги Нижегородской области", посвященный растениям и грибам. Как сообщили в Министрестве экологии и природных ресурсов Нижегородской области - в начале 2000 годов регион столкнулся с очень серьезной проблемой: быстрыми темпами шло обеднение биологического разнообразия, было нарушено большинство коренных типов природных сообществ.


Сейчас состояние биологического разнообразия Нижегородской области ощутимо улучшилось, в результате реализации природоохранных мероприятий удалось увеличить популяцию ряда редких видов.

По данным регионального Министерства экологии, 38 видов живых организмов были исключены из "Красной книги Нижегородской области" с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Ярким примером является увеличение популяции скопы: в 2000 годах в нашем регионе обитало всего 10-15 пар, в настоящее время их насчитывают порядка 39-47. Тоже самое касается редкого орлана-белохвоста: в 2001-2002 годах - 7-9 пар, в настоящее время - 31-43 пары.

В 2014 году в регионе переиздан 1 том "Красной книги Нижегородской области", посвященный животным. В 2015 году ведется работа по подготовке второго тома региональной "Красной книги", посвященного растениям и грибам.

В 2016 году запланирован его выход в свет. По информации регионального Минэкологии, Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

Основное внимание в Стратегии уделяется восстановлению редких и исчезающих видов, занесенных в "Красные книги" РФ и Нижегородской области, созданию условий для устойчивого роста численности популяций редких видов.

Комментарии: 0  Просмотры: 1502
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
10 команд из разных регионов России, а также из Республики Беларусь и Китайской Народной Республики будут соревноваться под парусами. Д...
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме
24 Июля 17
Соревнования на Нижегородском кольце стали гонками добра
24 Июля 17
Нижегородские коммунальщики забыли о своих обязанностях
24 Июля 17
Прокуратура выбила зарплату для охранников ЧОПа
24 Июля 17
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
24 Июля 17
Вместо армии в тюрьму? В Нижегородской области на уклониста завели уголовное дело
24 Июля 17
Очередная дорожная "ловушка для водителей" появилась в Нижнем Новгороде
24 Июля 17
Жара до + 30 ждет нижегородцев на этой неделе
24 Июля 17
Броневнедорожник представили нижегородцы на МАКС-2017