Общество

Кризис в Нижегородской системе здравоохранения

10 Ноября 15 09:38
Новость о кризисной ситуации в больнице №3 облетела все СМИ, ведь на базе больницы работает гериатрический центр - единственное в области медучреждение для обследования и лечения пожилых людей. Официальное заявление, прозвучавшее на брифинге - информация недостоверна. И объясняют механизм финансирования - средства больнице возмещаются фондом ОМС не за койко- места, а по объему госпитализации. В этом году он составил 5098 госпитализаций, как и в прошлом. Но медучреждение исчерпало годовой объем раньше - тогда главврач обратился за дополнительными. И больнице решением специальной комиссии были выделены еще 300 госпитализаций.

ИРИНА ПЕРЕСЛЕГИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Верхний потолок мы не закладываем, это будет зависит от потребностей населения под данной больнице конкретной. Это такой живой механизм, поэтому комиссия которая специально создана по 326 ФЗ об ОМС, но это должен постоянно контролировать коллеги главный врач, он следит за этим вовремя обратиться для того, чтобы не было в последующем проблем с оплатой медицинской помощи. В течение года, как я уже говорила, объем может корректироваться".

Впрочем, в проведении съемки в самом медучреждении минздрав - нашей телекомпании отказал. Так что, выслушать позицию главного врача больницы и пообщаться с пациентами нам не удалось.

Еще одна проблема возникла в роддоме №4, поводом- стало объявление, появившееся в приемном отделении. Его в редакцию программы "Вести-Приволжье" , прислала телезрительница. Из-за цитата: "временных сложностей с финансово - экономическим положением в учреждении" - рожениц просят приносить с собой все: от простыней и катетеров, до хирургических перчаток. На брифинге - данное объявление прокомментировали, цитата " как вопиющий случай".

ТАТЬЯНА БОРОВКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДЕТСТВА И РОДОВСПОМОЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Все родильные дома Нижнего Новгорода получают финансирование совершенно одинаково, зависит это от случаев госпитализации, тариф у всех один и тот же и ни одно медучреждение ни один родильный дом на сегодняшний день не находится в кредиторской задолженности и не ограничивает доступную медицинскую помощь для беременных и рожениц"

Главный врач 4 роддома сейчас вызван в минздрав - для выяснения причин появления в приемном отделении этого объявления.

Комментарии: 0  Просмотры: 942
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA