Общество

Торгово-развлекательный центр в городе Кстово стал мишенью стрелков

2 Ноября 15 09:56
Огонь без предупреждения. Неизвестные обстреляли строящееся здание торгово-развлекательного центра в городе Кстово. Причем, это здание мишенью злоумышленников становится уже не первый раз. По счастливой случайности, пострадавших нет, но вполне могли быть - стрелок намеренно целился в стекла. Подробности странного происшествия собирала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Видим характерные повреждения - точка, и от нее расходятся лучи. Есть подозрения, что это выстрел. Осколки стекла не разлетелись и не поранили людей только благодаря бронированной пленке. Это уже не первая атака на строящийся в Кстово торгово-развлекательный центр. Первый раз здание было обстреляно 11 сентября. В конце октября стрелок, или стрелки, активизировались - за несколько дней "отметились" дважды.

Ни гильз, ни пуль на месте происшествия строители не нашли. Но они уверены - злоумышленники не применяли огнестрельное оружие, в противном случае стеклопакеты были бы пробиты насквозь. Бьют прицельно, только по стеклам - повреждений на фасаде здания нет. Последние сомнения в том, что это именно обстрел, развеяла съемка с камеры видеонаблюдения. На ней четко видна вспышка. Кто и зачем атакует объект? В строительной компании не представляют. Никто из местных жителей до этого на стройку не жаловался.

АЛЕКСЕЙ МАКАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ: "Только из хулиганских побуждений стреляют. Стеклопакеты стоят достаточно дорого, здравомыслящий человек на такое не пойдет".

Ущерб - 50-60 тысяч за стеклопакеты, и примерно столько же за работу. Представитель застройщика обратился в полицию. Правда, в возбуждении уголовного дела там отказали - ущерб для крупной компании был признан незначительным. Но, как заверяют стражи порядка, поиск стрелка продолжается.

АЛЕКСАНДР ПОНКРАШКИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО КСТОВСКОМУ РАЙОНУ: "На данный момент, есть признаки административного правонарушения - порча чужого имущества. Это карается штрафом или арестом на 15 суток. Проверка все равно будет проводиться, чтобы избежать более серьезных последствий".

По мнению сотрудников полиции, стреляли по зданию, скорее всего, из пневматического оружия. И это может осложнить поиски злоумышленника. Лицензия на "пневматику" не нужна - она продается в магазинах свободно.

Комментарии: 0  Просмотры: 1590
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
Груженый самосвал провалился в яму в Нижнем Новгороде в эти выходные. Утром в субботу нижегородские автомобилисты стали свидетелями тог...
26 Июня 17
Против экс-главы региональной службы по тарифам возбуждено уголовное дело
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Нижегородские полицейские станут байкерами
26 Июня 17
Жилье планируют построить на месте стадиона "Красная Этна"
26 Июня 17
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
26 Июня 17
Электричка сбила насмерть школьника в Дзержинске
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
26 Июня 17
Около 600 золотых медалей - городские власти подводят итоги учебного года
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу