Общество

В Нижегородской области женщине оторвало фалангу пальца на производстве

29 Октября 15 11:43

На заволжском предприятии попытались скрыть производственное происшествие. В Федеральную службу по труду и занятости обратилась за защитой своих трудовых прав 47-летняя станочница ООО "Поволжье", пострадавшая в результате несчастного случая на производстве изготовления деревянной тары. Заявительница сообщила, что работодатель отказывается расследовать несчастный случай и оплачивать больничный лист, а также с целью сокрытия происшествия он устранил неисправность оборудования, приварив поломанную деталь.


Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала указанный сокрытый несчастный случай. Установлено, что 17 августа 2015 года станочница работала на фрезерном станке. Во время подачи деревянной заготовки на фрезу произошла внезапная поломка станка. Раздался сильный щелчок, деревянная заготовка отскочила и рука работницы попала под фрезу. В результате происшествия женщина получила травму руки в виде травматической ампутации ногтевой фаланги одного из пальцев, открытый перелом фаланги другого пальца и рваной раны третьего пальца.

Коллега пострадавшей отвез ее на личном автомобиле в Заволжскую городскую больницу, где была оказана медицинская помощь и выдано заключение о легкой степени тяжести. Пострадавшей работнице был выдан больничный лист с указанием причины нетрудоспособности - производственная травма.

В этом случае работодатель должен был самостоятельно расследовать несчастный случай на производстве с легким исходом. Гострудинспекция выявила, что станочница была допущена к работе без прохождения вводного и первичного инструктажа на рабочем месте, обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

Фрезерный станок эксплуатировался без инвентарного номера, паспорта и других необходимых документов. Работница не была обеспечена средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами. Кроме того, не проведена специальная оценка условий труда рабочего места станочницы.

Государственный инспектор по охране труда выдал предписание о запрете использования бытового фрезерного станка в производственной деятельности. ООО "Поволжье" предписано рассмотреть возможность возмещения морального вреда пострадавшей, причиненного ей вследствие несчастного случая на производстве. Кроме того, работодателю необходимо оформить Акт формы "Н-1" и направить его пострадавшей работнице и в Фонд социального страхования для обеспечения денежных выплат.

Пострадавшая работница является вдовой и на ее содержании находится несовершеннолетняя дочь. ООО "Поволжье" обязали ознакомить всех работников с обстоятельствами несчастного случая, обучить их по охране труда и обеспечить средствами индивидуальной защиты.

По результатам расследования несчастного случая ООО "Поволжье" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, на генерального директора наложены 2 штрафа - 15 тысяч рублей и 5 тысяч рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 443
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба