Дом на улице 8 Марта признали аварийным

11:28
29.10.15
0
808
Читать далее
Прокуратура добилась возбуждения процедуры признания дома на улице 8 Марта аварийным. Прокуратурой Сормовского района города Нижний Новгород проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в жилом доме по улице 8 Марта.

Установлено, что указанный жилой дом построен в 1930 году, физический износ составляет 68%. В свою очередь, администрацией Сормовского района документы, необходимые для признания жилого дома аварийным, не собирались, несмотря на угрозу жизни и здоровью проживающих в доме граждан в случае его обрушения.

В связи с этим прокурором района в суд было направлено исковое заявление с требованиями о признании незаконным бездействия администрации Сормовского района по неосуществлению контроля за сохранностью и использованием жилого фонда, обязании подготовить и направить в соответствующую Межведомственную комиссию документы, необходимые для признания жилого дома аварийным.

Решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. Не согласившись с решением суда первой инстанции, администрацией подана апелляционная жалоба. Судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда поддержала позицию прокуратуры, решение суда первой инстанции оставлено без изменения. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку