Общество

В Нижегородской области наемного убийцу посадили в тюрьму

29 Октября 15 10:52
В Нижегородской области наемного убийцу посадили в тюрьму

В Нижегородской области участник преступной группы признан виновным в совершении серии особо тяжких преступлений, том числе убийств на территории Нижегородской, Самарской, Пензенской областей, а также на территории Республики Марий-Эл. Следствием и судом установлено, что с декабря 2010 года по 2013 год подсудимый - активный участник вооруженной организованной преступной группы (банды), а также ее участники мужчины и женщины цыганской национальности, совершали убийства, сопряженные с разбойными нападениями, лиц, в собственности которых имелись антикварные вещи, иконы, золотые изделия и денежные средства, а также убийства по найму с применением огнестрельного оружия.


Всего на счету банды 17 потерпевших. В основном это пенсионеры, старшему из погибших было 87 лет. Перед совершением разбойных нападений с последующим убийством престарелых граждан члены банды проводили предварительную работу: под различными житейскими и бытовыми предлогами они попадали в квартиры и дома пенсионеров, и только удостоверившись в том, что из их жилища можно похитить ценные вещи в дальнейшем они совершали в отношении потерпевших преступные деяния.

Кроме того, жертвами убийств по найму становились граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью. Участники вооруженной организованной преступной группы (банды) совершали противоправные деяния на территории Нижегородской, Самарской, Пензенской областей, а также на территории Республики Марий-Эл. Следственные органы СК России в различных регионах страны вели целенаправленную работу по раскрытию этих преступлений.

В декабре 2013 года благодаря грамотному взаимодействию с УФСБ по Нижегородской области подсудимый был задержан. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В декабре 2013 года, благодаря работе оперативного сотрудника УФСБ по Нижегородской области, который разрабатывал в качестве основной версии причастность к совершению серии убийств престарелых граждан лиц цыганской национальности, обвиняемый был задержан. В отношении него судом избрана мера пресечении в виде заключения под стражу.

Неоднократно допрошенный в ходе предварительного следствия в качестве обвиняемого он давал последовательные подробные показания об обстоятельствах совершения каждого преступления. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу. В настоящее время следователи СК продолжают расследование уголовного дела.

Комментарии: 0  Просмотры: 461
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области сорвали заседание
Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области сорвали заседание
Региональные парламентарии вновь сорвали заседание. Сегодня на внеочередном заседании планировалось обсудить вопрос о назначении членов...
6 Декабря 16
Мошенники под видом соцработников проникают в дома пожилых нижегородцев
6 Декабря 16
2500 кубометров снега вывезли дорожники минувшей ночью с нижегородских улиц
6 Декабря 16
Выставка-ярмарка "Нижегородский край – Земля Серафима Саровского" начинает сегодня свою работу в столице Приволжья
6 Декабря 16
Мороз завтра придет в столицу Приволжья
6 Декабря 16
Завышенные налоговые сборы пересчитали нижегородцам
6 Декабря 16
Сегодня утром снегопад парализовал движение в Нижнем Новгороде
6 Декабря 16
В Нижегородском Кремле подготовили проект горбюджета на три года: каковы параметры на 2017 год?
6 Декабря 16
Международный День Волонтера отметили в Нижнем Новгороде
6 Декабря 16
В Нижнем Новгороде проходит большая пресс-конференция Михаила Бабича