Общество

В Нижегородской области наемного убийцу посадили в тюрьму

29 Октября 15 10:52
В Нижегородской области наемного убийцу посадили в тюрьму

В Нижегородской области участник преступной группы признан виновным в совершении серии особо тяжких преступлений, том числе убийств на территории Нижегородской, Самарской, Пензенской областей, а также на территории Республики Марий-Эл. Следствием и судом установлено, что с декабря 2010 года по 2013 год подсудимый - активный участник вооруженной организованной преступной группы (банды), а также ее участники мужчины и женщины цыганской национальности, совершали убийства, сопряженные с разбойными нападениями, лиц, в собственности которых имелись антикварные вещи, иконы, золотые изделия и денежные средства, а также убийства по найму с применением огнестрельного оружия.


Всего на счету банды 17 потерпевших. В основном это пенсионеры, старшему из погибших было 87 лет. Перед совершением разбойных нападений с последующим убийством престарелых граждан члены банды проводили предварительную работу: под различными житейскими и бытовыми предлогами они попадали в квартиры и дома пенсионеров, и только удостоверившись в том, что из их жилища можно похитить ценные вещи в дальнейшем они совершали в отношении потерпевших преступные деяния.

Кроме того, жертвами убийств по найму становились граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью. Участники вооруженной организованной преступной группы (банды) совершали противоправные деяния на территории Нижегородской, Самарской, Пензенской областей, а также на территории Республики Марий-Эл. Следственные органы СК России в различных регионах страны вели целенаправленную работу по раскрытию этих преступлений.

В декабре 2013 года благодаря грамотному взаимодействию с УФСБ по Нижегородской области подсудимый был задержан. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В декабре 2013 года, благодаря работе оперативного сотрудника УФСБ по Нижегородской области, который разрабатывал в качестве основной версии причастность к совершению серии убийств престарелых граждан лиц цыганской национальности, обвиняемый был задержан. В отношении него судом избрана мера пресечении в виде заключения под стражу.

Неоднократно допрошенный в ходе предварительного следствия в качестве обвиняемого он давал последовательные подробные показания об обстоятельствах совершения каждого преступления. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу. В настоящее время следователи СК продолжают расследование уголовного дела.

Комментарии: 0  Просмотры: 562
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"