Общество

Прокуратура вступилась за граждан

14 Октября 15 13:44
Прокуратура вступилась за граждан

Прокуратура области потребовала от региональных Государственной жилищной инспекции и Инспекции административно-технического надзора устранить нарушения, допускаемые при рассмотрении обращений граждан. Установлено, что органами контроля не во всех случаях соблюдаются сроки разрешения заявлений, допускаются факты ненаправления ответов на обращения, перенаправления их в органы, неуполномоченные на проведение соответствующих проверок, неразрешения доводов обращений, нереализации полномочий по привлечению виновных лиц к ответственности.


Например, поступившее в Госжилинспекцию заявление нижегородки о падении на нее фрагмента кровли одного из многоквартирных домов г.Н.Новгорода, разрешение которого входило в компетенцию указанного органа власти, первоначально было направлено в управление муниципального жилищного контроля администрации города. Впоследствии ее жалоба возвращена управлением в Госжилинспекцию и только после этого разрешена по существу. Изложенное привело к затягиванию срока рассмотрения обращения, а также непринятию своевременных мер реагирования на нарушения, представляющие опасность для жизни и здоровья граждан. Инспекцией административно-технического надзора, несмотря на то, что при рассмотрении обращения нижегородца выявлены факты отсутствия крышки смотрового колодца, что также представляло угрозу для жителей города, меры, направленные на установление виновного лица и привлечение его к ответственности приняты не были. Даже в результате реализации органом контроля предусмотренных законом полномочий, шахта колодца не была закрыта способом, обеспечивающим его безопасную эксплуатацию. В связи с выявленными нарушениями надзорным ведомством руководителям Государственной жилищной инспекции и Инспекции административно-технического надзора области внесены представления с требованиями об устранении нарушений законодательства при рассмотрении обращений граждан, которые находятся на рассмотрении.

Комментарии: 0  Просмотры: 359
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей супруги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. В октябре э...
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
9 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут жители Балахны
9 Декабря 16
550 миллионов рублей вложит инвестор в реконструкцию ДК им. Ленина
9 Декабря 16
Антинаркотический марафон "Всем миром против наркотиков": часть №2