Общество

На улице Фучика шумящие батареи выживают жильцов из квартиры

9 Октября 15 12:20
У жителей одного из домов на улице Фучика в Нижнем Новгороде настоящая проблема - тепло там дали, но теплые батареи так шумят, что невозможно долго находиться в квартире. В таких условиях Елена Волкова живет уже не первый год. От постоянного шума часто болит голова. Чтобы не слышать этот шум, ее сын и вовсе ушел жить в другое место. В ситуации разбирался корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Уже в подъезде слышно, доносящийся из-за тонких стен квартир гул. Голова начинает болеть почти сразу, как переступаешь порог. Хозяйка квартиры Елена Волкова вынуждена ночевать на кухне с закрытой дверью, но шум слышится и там.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №10/3 ПО УЛИЦЕ ЮЛИУСА ФУЧИКА: "Я вставляю беруши в уши, в оба уха. И ложусь спать. Так тоже слышно, но, по крайней мере, можно заснуть. А без этого невозможно засыпать".

Елена Волкова рассказывает, что шум появился уже давно - больше десяти лет назад. Но раньше он был не таким сильным. Начинается он с каждым отопительным сезоном и сопровождает жильцов до самого его окончания. Из-за гула в квартире, кстати, записывать интервью с жильцами пришлось в подъезде.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №10/3 ПО УЛИЦЕ ЮЛИУСА ФУЧИКА: "Я обращалась уже везде. И Росгоснадзор приезжали, меряли шум - шум превышает нормы. Что-то пытались сделать. В прошлом году шум исчез - сделали, добилась все-таки. Но в этом году, когда включили отопление, все заново возобновилось, только в несколько раз сильнее, чем раньше. В общем, жить уже невозможно стало в этом шуме".

В остальных квартирах, рассказывают жильцы, батареи шумят не так сильно. Впрочем, даже при такой громкости жить пенсионерам тяжело.

НИНА НОВОПАШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №10/3 ПО УЛИЦЕ ЮЛИУСА ФУЧИКА: "В общем, когда долго находишься в кухне, аж голова начинает болеть, приходится таблетки пить. Особенно заснуть трудно. Мы пожилые. Для нас такой шум - тоже источник для возникновения болячек".

По мнению жильцов, всему виной некий отопительный узел, находящйся в подвале дома. По злой иронии находится он прямо под квартирой Елены Михайловны. Этим и объясняется то, почему шум в ее квартире сильнее всего.

К слову, в подвал жильцы доступа не имеют, но регулярно напоминают коммунальщикам о своей проблеме и каждый отопительный сезон они надеются, что "саундтрек из фильмов ужасов" больше их не побеспокоит.

Журналисты программы "Вести - Приволжье" уже направили запрос в домоуправляющую кампанию, к которой относится этот дом и роспотребнадзор. Ждем комментариев.

Комментарии: 0  Просмотры: 1250
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Квартирная кража в Дзержинске, автомобильная авария и убийство в Нижнем Новгороде. Эти ЧП случились в прошлом году в жилых домах и попа...
26 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода