Общество

На улице Фучика шумящие батареи выживают жильцов из квартиры

9 Октября 15 12:20
У жителей одного из домов на улице Фучика в Нижнем Новгороде настоящая проблема - тепло там дали, но теплые батареи так шумят, что невозможно долго находиться в квартире. В таких условиях Елена Волкова живет уже не первый год. От постоянного шума часто болит голова. Чтобы не слышать этот шум, ее сын и вовсе ушел жить в другое место. В ситуации разбирался корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Уже в подъезде слышно, доносящийся из-за тонких стен квартир гул. Голова начинает болеть почти сразу, как переступаешь порог. Хозяйка квартиры Елена Волкова вынуждена ночевать на кухне с закрытой дверью, но шум слышится и там.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №10/3 ПО УЛИЦЕ ЮЛИУСА ФУЧИКА: "Я вставляю беруши в уши, в оба уха. И ложусь спать. Так тоже слышно, но, по крайней мере, можно заснуть. А без этого невозможно засыпать".

Елена Волкова рассказывает, что шум появился уже давно - больше десяти лет назад. Но раньше он был не таким сильным. Начинается он с каждым отопительным сезоном и сопровождает жильцов до самого его окончания. Из-за гула в квартире, кстати, записывать интервью с жильцами пришлось в подъезде.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №10/3 ПО УЛИЦЕ ЮЛИУСА ФУЧИКА: "Я обращалась уже везде. И Росгоснадзор приезжали, меряли шум - шум превышает нормы. Что-то пытались сделать. В прошлом году шум исчез - сделали, добилась все-таки. Но в этом году, когда включили отопление, все заново возобновилось, только в несколько раз сильнее, чем раньше. В общем, жить уже невозможно стало в этом шуме".

В остальных квартирах, рассказывают жильцы, батареи шумят не так сильно. Впрочем, даже при такой громкости жить пенсионерам тяжело.

НИНА НОВОПАШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №10/3 ПО УЛИЦЕ ЮЛИУСА ФУЧИКА: "В общем, когда долго находишься в кухне, аж голова начинает болеть, приходится таблетки пить. Особенно заснуть трудно. Мы пожилые. Для нас такой шум - тоже источник для возникновения болячек".

По мнению жильцов, всему виной некий отопительный узел, находящйся в подвале дома. По злой иронии находится он прямо под квартирой Елены Михайловны. Этим и объясняется то, почему шум в ее квартире сильнее всего.

К слову, в подвал жильцы доступа не имеют, но регулярно напоминают коммунальщикам о своей проблеме и каждый отопительный сезон они надеются, что "саундтрек из фильмов ужасов" больше их не побеспокоит.

Журналисты программы "Вести - Приволжье" уже направили запрос в домоуправляющую кампанию, к которой относится этот дом и роспотребнадзор. Ждем комментариев.

Комментарии: 0  Просмотры: 1557
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Артист Василий Лановой выступил в нижегородском ТЮЗе с моноспектаклем
Артист Василий Лановой выступил в нижегородском ТЮЗе с моноспектаклем
"Спасибо за верность, потомки!" - общественно-патриотическая акция, названием которой стали слова из стихотворения Роберта Ро...
28 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
28 Июня 17
Смотрите эксклюзивное интервью Валерия Шанцева на телеканале "Россия 24"
28 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Июня 17
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
28 Июня 17
Спасатели не успели потушить вспыхнувшую иномарку на трассе Нижний Новгород - Саранск
28 Июня 17
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
28 Июня 17
Вы довольны состоянием подземных переходов в Нижнем Новгороде? Звоните!
28 Июня 17
980-летний юбилей отметили в Приволжской столице
28 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Обсудим в "Открытой студии"