Общество

Полицейские пресекли деятельность нарколаборатории в Нижнем Новгороде

6 Октября 15 13:42
Полицейские пресекли деятельность нарколаборатории в Нижнем Новгороде

Сотрудники оперативной службы нижегородского наркоконтроля провели задержание предполагаемых наркоторговцев, организовавших производство и сбыт психотропного вещества "амфетамин". Как удалось выяснить наркополицейским, двое ранее судимых за имущественные и наркопреступления, решили подзаработать, занявшись наркобизнесом. Один из сообщников трудился охранником на одном из предприятий, расположенном в пригороде города Богородска. Вечером к нему на работу заходи приятель, который один из цехов завода использовал в качестве нарколаборатории по производству амфетамина. Тандем производил наркотики в открытую, особенно не таясь.


Распространение происходило как в самом Богородске, так и в областном центре. Подозреваемые сбывали только хорошо известным им людям.
Преступная деятельность документировалась наркополицейскими на протяжении нескольких месяцев. Причем, весь процесс приготовления был заснят на видеокамеру. Сделанная видеосъемка послужит как вещественное доказательство в расследовании уголовного дела. Во время обыска в тайнике, расположенном в чердачном помещении, было обнаружено и изъято многочисленное оборудование для производства психотропного вещества, химические реактивы. В данное время следователи следственной службы нижегородского наркоконтроля предъявили задержанным обвинение по статье 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". Данная статья предусматривает наказание, связанное с лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Комментарии: 0  Просмотры: 817
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Половинчатый ремонт. Из четырех подъездов дома №13 по улице Глеба Успенского косметический ремонт увидели только два. Ремонт был провед...
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам