Общество

Полицейские пресекли деятельность нарколаборатории в Нижнем Новгороде

6 Октября 15 13:42
Полицейские пресекли деятельность нарколаборатории в Нижнем Новгороде

Сотрудники оперативной службы нижегородского наркоконтроля провели задержание предполагаемых наркоторговцев, организовавших производство и сбыт психотропного вещества "амфетамин". Как удалось выяснить наркополицейским, двое ранее судимых за имущественные и наркопреступления, решили подзаработать, занявшись наркобизнесом. Один из сообщников трудился охранником на одном из предприятий, расположенном в пригороде города Богородска. Вечером к нему на работу заходи приятель, который один из цехов завода использовал в качестве нарколаборатории по производству амфетамина. Тандем производил наркотики в открытую, особенно не таясь.


Распространение происходило как в самом Богородске, так и в областном центре. Подозреваемые сбывали только хорошо известным им людям.
Преступная деятельность документировалась наркополицейскими на протяжении нескольких месяцев. Причем, весь процесс приготовления был заснят на видеокамеру. Сделанная видеосъемка послужит как вещественное доказательство в расследовании уголовного дела. Во время обыска в тайнике, расположенном в чердачном помещении, было обнаружено и изъято многочисленное оборудование для производства психотропного вещества, химические реактивы. В данное время следователи следственной службы нижегородского наркоконтроля предъявили задержанным обвинение по статье 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". Данная статья предусматривает наказание, связанное с лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Комментарии: 0  Просмотры: 923
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Из-за майских холодов рассада продолжает жить на окнах
Из-за майских холодов рассада продолжает жить на окнах
Холодная майская погода внесла коррективы и для садоводжов любителей. Фотографии в редакцию программы "Вести - Приволжье" прислала <...
23 Мая 17
Госохотнадзор в Нижегородской области изъял 250 километров браконьерских сетей
23 Мая 17
В Сормовском районе от клещей обработали 28 гектаров
23 Мая 17
В парке имени Первого мая сотни нижегородцев запустили фонарик желаний
23 Мая 17
Проезд в общественном транспорте Нижнего Новгорода станет дороже
23 Мая 17
Прогноз Нижегородского гидрометцентра на ближайшие дни
23 Мая 17
Завтра площадь Минина и Пожарского выйдет в федеральный эфир телеканала "Культура"
23 Мая 17
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода
23 Мая 17
Чемпионке в суточном беге Ирине Масановой могут не дать звания Мастер спорта международного класса
23 Мая 17
Приволжскую столицу посетила звезда скрипичной школы Алена Баева