Общество

Военизированная игра "зарница" прошла в Арзамасе

6 Октября 15 11:24
Военизированная игра "зарница" прошла в Арзамасе

Сотрудники учреждений УИС региона провели военизированную игру "Зарница" с учениками старших классов общеобразовательных школ. Сотрудники кадрового аппарата Арзамасской воспитательной колонии провели военно-спортивную эстафету "Зарница" с кадетами МБОУ СОШ № 12 г. Арзамаса на базе физкультурно-оздоровительного комплекса "Звездный".Эстафета началась с представления команд кадетских классов, ребята подготовили название, девиз и эмблему команды. Азартная борьба  в спортивных этапах эстафеты чередовалась с разборкой и сборкой учебных пистолетов Макарова. Заключительный этап эстафеты учащиеся бежали в противогазах, при этом разбирая на рубеже учебное оружие. Кадеты 8-х классов получили заряд бодрости и приобрели навыки начальной военной подготовки.Начальник колонии подполковник внутренней службы Александр Тюрин подчеркнул важность проведения таких мероприятий в целях профилактики подростковой преступности в современном обществе и подготовки гражданской молодежи к службе в вооружённых силах РФ и правоохранительных органах.




Сотрудники ИК-2 провели спортивно-патриотическую игру "Зарница" среди учащихся 1-9 классов общеобразовательных школ Автозаводского района Нижнего Новгорода. Игра была построена в форме военно-спортивной эстафеты, участники которой, продвигаясь по трассе, выполняли различные задания. Команды мальчишек и девчонок показывали отличный уровень физической подготовки и специальных навыков.Поддержать и "поболеть" за юных участников пришли одноклассники ребят и их родители. По итогам игры самые активные участники были награждены дипломами и ценными призами.

Сотрудники воспитательного отдела СИЗО-2 провели военизированную эстафету "Зарница2 с учащимися девятых классов в средней общеобразовательной школе с. Б.Борисово Кстовского района.Перед игрой старшеклассникам наглядно продемонстрировали сборку и разборку автомата Калашникова и пистолета Макарова, а также показали и рассказали об элементах экипировки сотрудников ФСИН России.В эстафете приняли участие 2 команды ребят – "ОМОН" и "Спецназ" (название придумали сами дети). В состязании победила команда "Спецназ", но грамоты были вручены участникам обеих команд.

Комментарии: 0  Просмотры: 891
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
Что пишут печатные СМИ? Обзор нижегородской прессы собрала журналист ГТРК "Нижний Новгород" 19 Октября 17
Нижегородцы представили свои бизнес-идеи для воплощения социальных проектов
19 Октября 17
Снег обещают нижегородцам в ближайшие дни
19 Октября 17
81 медаль получили нижегородские сельхозпроизводители на продовольственной выставке "Золотая осень-2017"
19 Октября 17
"Салют-7" претендует на звание лучшего российского фильма года
19 Октября 17
Новые проблемы при строительстве стадиона выявлены в Нижнем Новгороде
19 Октября 17
Жители Горбатовки могут лишиться элементарных жилищных удобств
19 Октября 17
Одна голова хорошо. А две? Какая система управления лучше подходит Нижнему Новгороду?
19 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
19 Октября 17
Депутаты предлагают освободить от транспортного налога одного из родителей в приемных многодетных семьях