Общество

Военизированная игра "зарница" прошла в Арзамасе

6 Октября 15 11:24
Военизированная игра "зарница" прошла в Арзамасе

Сотрудники учреждений УИС региона провели военизированную игру "Зарница" с учениками старших классов общеобразовательных школ. Сотрудники кадрового аппарата Арзамасской воспитательной колонии провели военно-спортивную эстафету "Зарница" с кадетами МБОУ СОШ № 12 г. Арзамаса на базе физкультурно-оздоровительного комплекса "Звездный".Эстафета началась с представления команд кадетских классов, ребята подготовили название, девиз и эмблему команды. Азартная борьба  в спортивных этапах эстафеты чередовалась с разборкой и сборкой учебных пистолетов Макарова. Заключительный этап эстафеты учащиеся бежали в противогазах, при этом разбирая на рубеже учебное оружие. Кадеты 8-х классов получили заряд бодрости и приобрели навыки начальной военной подготовки.Начальник колонии подполковник внутренней службы Александр Тюрин подчеркнул важность проведения таких мероприятий в целях профилактики подростковой преступности в современном обществе и подготовки гражданской молодежи к службе в вооружённых силах РФ и правоохранительных органах.




Сотрудники ИК-2 провели спортивно-патриотическую игру "Зарница" среди учащихся 1-9 классов общеобразовательных школ Автозаводского района Нижнего Новгорода. Игра была построена в форме военно-спортивной эстафеты, участники которой, продвигаясь по трассе, выполняли различные задания. Команды мальчишек и девчонок показывали отличный уровень физической подготовки и специальных навыков.Поддержать и "поболеть" за юных участников пришли одноклассники ребят и их родители. По итогам игры самые активные участники были награждены дипломами и ценными призами.

Сотрудники воспитательного отдела СИЗО-2 провели военизированную эстафету "Зарница2 с учащимися девятых классов в средней общеобразовательной школе с. Б.Борисово Кстовского района.Перед игрой старшеклассникам наглядно продемонстрировали сборку и разборку автомата Калашникова и пистолета Макарова, а также показали и рассказали об элементах экипировки сотрудников ФСИН России.В эстафете приняли участие 2 команды ребят – "ОМОН" и "Спецназ" (название придумали сами дети). В состязании победила команда "Спецназ", но грамоты были вручены участникам обеих команд.

Комментарии: 0  Просмотры: 812
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Ночи над Волгой" собрали инженеров, архитекторов и экологов в столице приволжья
"Ночи над Волгой" собрали инженеров, архитекторов и экологов в столице приволжья
Молодые архитекторы, инженеры, экологи в эти дни будут придумывать городскую среду будущего. ...
17 Августа 17
Дзержинская "Овация" оправдала название на международном конкурсе
17 Августа 17
Обещанных три километра ждут жители Балахнинского района
17 Августа 17
Лестницу к Парку Победы отремонтируют в конце недели
17 Августа 17
Дом купцов Ермолаевых на Стрелке ждет реконструкция
17 Августа 17
Крематорий официально открылся в Нижнем Новгороде
17 Августа 17
Полтора гектара навоза вызвали нарекания нижегородского Россельхознадзора
17 Августа 17
Территории двух районов Нижнего Новгорода могут быть подтоплены из-за неисправности гидротехнических сооружений
17 Августа 17
Нужно ли сохранять все исторические здания в Нижнем Новгороде? Об этом поговорим в "Открытой студии"
17 Августа 17
Несовершеннолетнего велосипедиста сбил пригородный автобус в Нижнем Новгороде