Общество

В Приволжской столице проходит заседание координационного комитета кафедр ЮНЕСКО

2 Октября 15 15:41
Представители кафедр ЮНЕСКО съехались сегодня со всей России на заседание координационного комитета. Местом встречи стал Нижегородский архитектурно-строительный университет. Вот уже 17 лет там работает единственная в регионе кафедра ЮНЕСКО. Сегодня на заседании рассматривали заявки еще два высших учебных заведений на создание при них кафедр ЮНЕСКО. Те, кто не смог приехать в Нижний Новгород, участвовали в общении посредством онлайн-конференции.

ГРИГОРИЙ ОРДЖОНИКИДЗЕ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ КОМИССИИ РФ ПО ДЕЛАМ ЮНЕСКО: "Этот проект кафедр ЮНЕСКО предполагает породненные университеты. То есть, если создается кафедра на базе какого-то университета, то она входит в эту сеть и ей открываются возможности сотрудничества как с российскими университетами, так и с зарубежными".

АНДРЕЙ ЛАПШИН, РЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА: "Проведение координационного комитета с обсуждением проблематик, вопросов, задач, связанных с наукой, с образованием, с культурой, с возрождением духовных ценностей. Конечно, для нас это очень важно".

Как отметили на конференции сегодня, многие ценные для Нижегородской области архитектурные памятники и памятники природы до сих пор не находятся под защитой государства. За вступление Нижегородского Кремля, Волжской набережной, башен Шухова в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, кафедра во главе с профессором Татьяной Виноградовой борется уже больше 10 лет.

ТАТЬЯНА ВИНОГРАДОВА, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ЮНЕСКО ПРИ ННГАСУ: "Просто наше правительство должно дать обоснованное письмо, что мы хотели бы данные объекты видеть в списке всемирного наследия. Если мы получаем добро, то уже наступает специальная процедура подготовки документов. Это уже то, что должны делать по международным стандартам. Тут должны работать профессионалы".

Комментарии: 0  Просмотры: 2370
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
700 тысяч рублей готовы заплатить футбольные болельщики за проживание в Нижнем Новгороде во время ЧМ-2018
700 тысяч рублей готовы заплатить футбольные болельщики за проживание в Нижнем Новгороде во время ЧМ-2018
20 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Такие данные получили специалисты портала онлайн-бронирования отелей в ходе анализа предпочтени...
20 Июня 18
Денис Черышев, посол Нижнего Новгорода, снова признан лучшим игроком!
20 Июня 18
Какого результата ждать от сборной России? Мнения нижегородцев - в "Открытой студии"
20 Июня 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
20 Июня 18
И снова в Нижнем Новгороде сильный ветер. Не ставьте автомобили под деревьями
20 Июня 18
“Это мы! Это про нас!” Александр Сысоев: "Я никогда на мотоцикле не буду: говорить по телефону, вязать, красить ногти"
19 Июня 18
ТРАНСЛЯЦИИ И РЕЗУЛЬТАТЫ - на нашем сайте вы сможете получать детальную информацию о ходе всех матчей чемпионата мира по футболу
19 Июня 18
Мы ждали этого 32 года!!!!!!
19 Июня 18
САЛАХ! С пенальти мощно и Акинфеев бессилен
19 Июня 18
ТРИ НОЛЬ МЫ ВПЕРЕДИ!!!!!!!!!!!