Общество

Памятник украли в Дальнеконстантиновском районе

2 Октября 15 09:58
Кощунственная кража. С жалобой в редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась жительница Дальнеконстантиновского района. С могилы ее мужа на Афонинском кладбище в Нижнем Новгороде пропал памятник. Для женщины это стало настоящим шоком. Почему такое стало возможным и как будут расследовать преступление?

Памятник вот стоял. Ограда вот. Осталось от памятника только вот это все. Последний раз памятник на могиле своего мужа Анна Хохлова видела в конце августа. Сваренный из нержавейки, он простоял здесь 23 года. А 21 сентября Анна Федоровна обнаружила пропажу. Шокирована была вся семья. Вызвали полицию. Что будет дальше Анна Федоровна даже и не гадает.

АННА ХОХЛОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: "А сейчас вот, что делать заказывать надо хоть какой-то простенький заказать, я не могу оставить могилу в таком состоянии. Забор вокруг кладбища есть не везде. Рядом пустынный гаражный массив. С массой тропинок".

Афонинское кладбище когда-то располагалось на окраине города. Сейчас недалеко раскинусь Верхние Печоры, но тем не менее людей здесь немного. Новые захоронения запрещены возможны только родственные. Афонинское кладбище, как и другие, не охраняется. За порядком следят смотрители, но за сохранность тех же памятников, по их словам, не отвечают.

ВЛАДИМИР КАВЕРИН, СМОТРИТЕЛЬ КЛАДБИЩА: "Только полиция может этим заниматься. Это частная собственность. Только полиция решает вопрос за кражу. В УВД по Нижнему Новгороду отмечают это 2 подобный случай за год. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

МИХАИЛ МАРТЫНОВ, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ СО СМИ УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ: "Если будет установлено что ущерб был причинен третьими лицами, то будет возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража" 34:12 Если ущерб будет меньше тысячи рублей, то это будет рассматриваться как административное правонарушение".

В муниципальном комбинате ритуальных услуг отметили, что исчезновение памятника может быть связано с компаниями, которые вывозят металлолом.

ВЛАДИМИР ВОРОШУХА, ДИРЕКТОР МП "КРУН": "Работники проявили ненужную инициативу, и вместо металлолома прихватили хозяйский памятник. Будем разбираться, я думаю наведем порядок".

Происшествия на кладбищах происходят нередко. В начале августа на Новосормовском кладбище вандалы разбили около 40-ка памятников. В июле погром произошел на кладбище в Балахне. Вопрос о том, как предотвратить такое надругательство остается открытым. А единственной защитой мест упокоения остается человеческая совесть.

Комментарии: 0  Просмотры: 1073
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов