Общество

Памятник украли в Дальнеконстантиновском районе

2 Октября 15 09:58
Кощунственная кража. С жалобой в редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась жительница Дальнеконстантиновского района. С могилы ее мужа на Афонинском кладбище в Нижнем Новгороде пропал памятник. Для женщины это стало настоящим шоком. Почему такое стало возможным и как будут расследовать преступление?

Памятник вот стоял. Ограда вот. Осталось от памятника только вот это все. Последний раз памятник на могиле своего мужа Анна Хохлова видела в конце августа. Сваренный из нержавейки, он простоял здесь 23 года. А 21 сентября Анна Федоровна обнаружила пропажу. Шокирована была вся семья. Вызвали полицию. Что будет дальше Анна Федоровна даже и не гадает.

АННА ХОХЛОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: "А сейчас вот, что делать заказывать надо хоть какой-то простенький заказать, я не могу оставить могилу в таком состоянии. Забор вокруг кладбища есть не везде. Рядом пустынный гаражный массив. С массой тропинок".

Афонинское кладбище когда-то располагалось на окраине города. Сейчас недалеко раскинусь Верхние Печоры, но тем не менее людей здесь немного. Новые захоронения запрещены возможны только родственные. Афонинское кладбище, как и другие, не охраняется. За порядком следят смотрители, но за сохранность тех же памятников, по их словам, не отвечают.

ВЛАДИМИР КАВЕРИН, СМОТРИТЕЛЬ КЛАДБИЩА: "Только полиция может этим заниматься. Это частная собственность. Только полиция решает вопрос за кражу. В УВД по Нижнему Новгороду отмечают это 2 подобный случай за год. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

МИХАИЛ МАРТЫНОВ, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ СО СМИ УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ: "Если будет установлено что ущерб был причинен третьими лицами, то будет возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража" 34:12 Если ущерб будет меньше тысячи рублей, то это будет рассматриваться как административное правонарушение".

В муниципальном комбинате ритуальных услуг отметили, что исчезновение памятника может быть связано с компаниями, которые вывозят металлолом.

ВЛАДИМИР ВОРОШУХА, ДИРЕКТОР МП "КРУН": "Работники проявили ненужную инициативу, и вместо металлолома прихватили хозяйский памятник. Будем разбираться, я думаю наведем порядок".

Происшествия на кладбищах происходят нередко. В начале августа на Новосормовском кладбище вандалы разбили около 40-ка памятников. В июле погром произошел на кладбище в Балахне. Вопрос о том, как предотвратить такое надругательство остается открытым. А единственной защитой мест упокоения остается человеческая совесть.

Комментарии: 0  Просмотры: 869
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус