Общество

58 лет Горьковскому государственному телевидению

30 Сентября 15 13:53
Горьковское - Нижегородское телевидение отметило свой 58-й День рождения. 29 сентября 1957 года в Горьком в эфир вышла первая телевизионная программа. Современная Гостелерадиокомпания "Нижний Новгород" является правопреемником Горьковского телевидения, продолжателем его традиций. Главная из которых - помогать людям.

Заставка - эфир! Первый диктор горьковского телевидения Зинаида Ермолова приветствует зрителей. С этого воскресного вечера - 29 сентября 1957 года - в Горьком и началась эра телевещания. В эфире - документальные фильмы и концерты, прямые включения с демонстраций и последние новости, вот это например, кадры с празднования 750-летия города Горького.

АЛЕКСАНДР ЦИРУЛЬНИКОВ, ЖУРНАЛИСТ ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД", ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это важная дата для города - с 29 сентября 1957 года в нем стали жить телезрители. И это прежде всего их праздник - день рождения телевидения. Телезрители поняли давно, что ТВ - это не просто СМИ, а это еще инструмент, которым можно пользоваться, для того, чтобы помочь самому себе, городу".

Именно этого принципа - помогать людям - придерживается и приемник Горьковского телевидения - ГТРК "Нижний Новгород". Журналисты программы "Вести-Приволжье" не жалеют эфирного времени, чтобы рассказать о проблемах своих телезрителей. Протекает крыша, не расселяют ветхий фонд, сумма в квитанциях оказалась завышенной - в неделю выходит до 5 подобных сюжетов. В год - до 300. В каждой ситуации журналисты пытаются разобраться и найти ответственных.

НАЗАРИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК "ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Не только просвещать, не только информировать, но и помогать в силу возможностей. Это наша гражданская позиция, у нас ни в лицензии, ни в уставе ничего подобного не написано, но так случилось, что здесь, на телевидении всегда работали неравнодушные люди. Мы приходим на помощь, делаем объективные материалы, стараемся разобраться в проблеме, и получаем тот результат, которого человек не смог добиться сам".

И уже 2 года журналисты программы помогают не только нижегородцам и жителям региона, но и вместе с жителями. 86 тяжелобольных детей после выхода благотворительных и совместных с Русфондом сюжетов получили дорогостоящее лечение.

А в юбилейный год Победы мы объединили сотни неравнодушных нижегородцев. Их рассказы о своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной, воспоминания самих ветеранов, стихи о войне и хроника - все это вошло в мультимедийный проект "70-ая весна" - он нашел признание и у зрителей, и у профессионалов.

За 58 лет телевидение из Горьковского стало Нижегородским, полностью поменялось техническое оснащение - "Вести-Приволжье", например, в этом году стали выходить в эфир из новой мультиформатной студии. И все эти перемены для вас, наших телезрителей. Ведь главное - удивлять и не потерять доверия телезрителей.

Комментарии: 2  Просмотры: 2311
Комментарии

Александр: 30 Сентябрь` 15
16:22

А начиналось ТВ в г.Горьком в клубе им.Фрунзе на пр.Гагарина при содействии Горьковского радиотехнического училища
А начиналось ТВ в г.Горьком в клубе им.Фрунзе на пр.Гагарина при содействии Горьковского радиотехнического училища

Н.М.Зеленый: 1 Октябрь` 15
15:53

Начало телевещания в г.Горьком http://www.museumnn.ru/glavnaya/istoriya/220.html
Начало телевещания в г.Горьком http://www.museumnn.ru/glavnaya/istoriya/220.html


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области.
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области.
"Россия 1" - вторая кнопка пульта, "Россия Культура"- шестая, "Россия 24" - седьмая. Указ президента закр...
22 Февраля 17
По свежим рейтингам "Вести-Приволжье" продолжает лидировать в информационном телевещании
22 Февраля 17
Поможет ли реестр обманутых дольщиков ускорить темпы возведения долгостроев?
22 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсуждаем в "Открытой студии"
22 Февраля 17
Сегодня в эфире программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Нижегородские спасатели провели учения в затоне Оки
22 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на точечную застройку
22 Февраля 17
В Канавинском районе 300 семей получили ключи от новых квартир
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей