Общество

Операция "Трактор" прошла в Канавинском районе

23 Сентября 15 15:27
Профилактическая операция "Трактор" проходит в Нижегородском регионе. Чуть больше, чем за неделю сотрудники Гостехнадзора и ГИБДД по области составили 64 протокола. Сегодня съемочная группа программы "Вести - Приволжье" наблюдала за проверкой в Канавинском районе.

На тракторе - хоть на сельхозработы, хоть на строительство дороги, хоть на починку кабеля. Техника универсальная, но дорогая - в несколько миллионов рублей. Только зарегистрировать ее торопится не каждый. Пугают налоги в несколько тысяч в год. Вот эвакуатор перевозит груз - трактор. Как оказалось, оригиналов документов о его регистрации нет.

ДЕНИС, ВОДИТЕЛЬ ЭВАКУАТОРА: "На улицу Федосеенко едем, доставляем технику. Якобы это незарегистрированный погрузчик".

За отсутствие регистрации владелец перевозимого трактора должен будет заплатить штраф от 1500 до 2000 рублей, а если собственник окажется лицом юридическим - то до 10 тысяч. Для сравнения, сама регистрация сегодня стоит 2350 рублей и делается один раз на все время.

МИХАИЛ ЕНГАЛЫЧЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА №1 ГОСТЕХНАДЗОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Он уже на эвакуаторе стоит, но если документов не будет, то соответственно уже на штрафную стоянку поместят данную технику".

Если трактор выехал на дорогу в неисправном состоянии - заплатить придется чуть меньше - от 100 до 300 рублей, но здесь счет может пойти на человеческие жизни.

ВЛАДИМИР КОЗЛОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА НАДЗОРА №1 ГОСТЕХНАДЗОРА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Техника большая, техника тяжелая. Если что-то в рулевом управлении отлетит - он просто раздавит любой легковой автомобиль. Техника должна быть исправна, своевременно проходить технический осмотр".

Интернет пестрит роликами как на проезжей части у трактора, например, отваливается колесо или от удара отлетает кабина. Нет ли видимых нарушений при эксплуатации? Это выборочно проверяют сотрудники Гостехнадзора.

ВЛАДИМИР ЮШКОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГОСТЕХНАДЗОРА ПО АВТОЗАВОДСКОМУ РАЙОНУ: "Ну мы смотрим на рулевую и на тормозную систему. У него никаких подтеканий нет, все сухо, все хорошо".

У кого-то из водителей оказался и трактор в порядке, и номерной знак на месте, и документы в наличии.

НИКОЛАЙ КЛИМОВ, ВОДИТЕЛЬ ТРАКТОРА: "Водительское удостоверение, талон автотранспортного средства и техосмотри - три документа основных. И плюс к этому полис обязательного страхования, если машина разгоняется больше 20 километров в час".

ОСАГО не нужно только, к примеру, на гусеничный трактор. Повсеместно останавливать самоходные машины будут до конца этого месяца. Цель у этого одна - предупредить и обеспечить безопасность передвижения тяжелой техники по дорогам региона.

Комментарии: 0  Просмотры: 1545
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
Соревнования по служебному биатлону нижегородского полицейского главка прошли в поселке Желнино города Дзержинска. В скорости и меткост...
21 Июля 17
В 9 лет нижегородка Елизавета Карнова завоевала 55 медалей по карате
21 Июля 17
Футбольное поле стадиона "Нижний Новгород" готовят к посеву газона
21 Июля 17
Когда восстановят пожарный пруд в деревне Черемиска?
21 Июля 17
От Толоконцева к Борскому мосту придется ехать в объезд Неклюдово
21 Июля 17
Отмененные маршруты продолжают работать. Перевозчики-нелегалы появились в Нижнем Новгороде
21 Июля 17
Автомобилист погиб на железнодорожном переезде в Пильнинском районе
21 Июля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
20 Июля 17
Шахматные баталии прошли в нижегородском музее имени Горького
20 Июля 17
Около 20 тонн рыбы с Дальнего Востока проверит нижегородский Россельхознадзор