Общество

Операция "Трактор" прошла в Канавинском районе

23 Сентября 15 15:27
Профилактическая операция "Трактор" проходит в Нижегородском регионе. Чуть больше, чем за неделю сотрудники Гостехнадзора и ГИБДД по области составили 64 протокола. Сегодня съемочная группа программы "Вести - Приволжье" наблюдала за проверкой в Канавинском районе.

На тракторе - хоть на сельхозработы, хоть на строительство дороги, хоть на починку кабеля. Техника универсальная, но дорогая - в несколько миллионов рублей. Только зарегистрировать ее торопится не каждый. Пугают налоги в несколько тысяч в год. Вот эвакуатор перевозит груз - трактор. Как оказалось, оригиналов документов о его регистрации нет.

ДЕНИС, ВОДИТЕЛЬ ЭВАКУАТОРА: "На улицу Федосеенко едем, доставляем технику. Якобы это незарегистрированный погрузчик".

За отсутствие регистрации владелец перевозимого трактора должен будет заплатить штраф от 1500 до 2000 рублей, а если собственник окажется лицом юридическим - то до 10 тысяч. Для сравнения, сама регистрация сегодня стоит 2350 рублей и делается один раз на все время.

МИХАИЛ ЕНГАЛЫЧЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА №1 ГОСТЕХНАДЗОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Он уже на эвакуаторе стоит, но если документов не будет, то соответственно уже на штрафную стоянку поместят данную технику".

Если трактор выехал на дорогу в неисправном состоянии - заплатить придется чуть меньше - от 100 до 300 рублей, но здесь счет может пойти на человеческие жизни.

ВЛАДИМИР КОЗЛОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА НАДЗОРА №1 ГОСТЕХНАДЗОРА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Техника большая, техника тяжелая. Если что-то в рулевом управлении отлетит - он просто раздавит любой легковой автомобиль. Техника должна быть исправна, своевременно проходить технический осмотр".

Интернет пестрит роликами как на проезжей части у трактора, например, отваливается колесо или от удара отлетает кабина. Нет ли видимых нарушений при эксплуатации? Это выборочно проверяют сотрудники Гостехнадзора.

ВЛАДИМИР ЮШКОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГОСТЕХНАДЗОРА ПО АВТОЗАВОДСКОМУ РАЙОНУ: "Ну мы смотрим на рулевую и на тормозную систему. У него никаких подтеканий нет, все сухо, все хорошо".

У кого-то из водителей оказался и трактор в порядке, и номерной знак на месте, и документы в наличии.

НИКОЛАЙ КЛИМОВ, ВОДИТЕЛЬ ТРАКТОРА: "Водительское удостоверение, талон автотранспортного средства и техосмотри - три документа основных. И плюс к этому полис обязательного страхования, если машина разгоняется больше 20 километров в час".

ОСАГО не нужно только, к примеру, на гусеничный трактор. Повсеместно останавливать самоходные машины будут до конца этого месяца. Цель у этого одна - предупредить и обеспечить безопасность передвижения тяжелой техники по дорогам региона.

Комментарии: 0  Просмотры: 1149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"